Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 сентября 2020 (19:03)

«Вагнер Лав спас „Кайрат“ от поражения, „Астана“ сыграла очень сильно, в „Шахтере“ чернявые бездельники». Юсуп Шадиев подвел итог 11 тура и назвал призеров КПЛ

«Вагнер Лав спас „Кайрат“ от поражения, „Астана“ сыграла очень сильно, в „Шахтере“ чернявые бездельники». Юсуп Шадиев подвел итог 11 тура и назвал призеров КПЛ

С 26 по 28 сентября в Алматы и Талгаре состоялись поединки 11 тура Казахстанской Премьер-Лиги сезона 2020 года. Миром разошлись «Тараз» и «Тобол», боевой ничьей завершился матч между «Окжетпесом» и «Кайратом», «Астана» разгромила «Жетысу», «Кызыл-Жар СК» и «Кайсар» победителя не выявили, «Шахтер» на последних минутах взял верх над «Каспием». 

11 тур КПЛ-2020. Деловая «Астана» и хаотичный «Кайрат»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним прошедшие матчи.

— Юсуп Алаутдинович, безголевой ничей завершился матч между «Таразом» и «Тоболом». Кто, на Ваш взгляд, более заслуживал здесь победы? Как оцените игру костанайцев, которые ставят перед собой высокие задачи на текущий сезон?
— Думал, «Тобол» выиграет, но что-то он начал буксовать в последнем матче. «Тараз» играет, в основном, от обороны, а костанайцы стараются больше в офсайде находиться. Ни те, ни другие победы не заслужили. Я думаю, с такой игрой вряд ли «Тобол» поднимется выше. «Кайрат», «Астана» и «Ордабасы» будут в первой тройке.

— Довольно неожиданно завершился поединок между «Окжетпесом» и «Кайратом» — 3:3, и удивительно то, что алматинцам дважды приходилось отыгрываться в матче против одного из аутсайдеров КПЛ. Как оцените, в целом, игру синегорцев? На Ваш взгляд, почему «Кайрат» оступился в игре с таким соперником?

— Мне понравился «Окжетпес» — правильно тактику выбрали, от бороны играли. «Кайрат» владел инициативой, но моментов не было. У Лава только были. У него, действительно, чуйка на моменты. Считаю, если бы не он, «Кайрат» проиграл бы. Играли как получится эту игру. Две последние игры у кайратовцев худшие в этом сезоне.

Может быть, команда подсела физически, — сейчас спад пошел у «Кайрата», это мое мнение. Движения не было. Алыкулов подустал — уже нет той резвости, как в начале сезона. Нет игровых связей, нет комбинационной игры, — так, прошел, прострелил кто-то там, если Лав отыграется... Они все, может, на Лава надеются, не знаю... «Кайрат» последние игры очень слабо сыграл по сравнению с началом.

— «Астана» уверенно переиграла «Жетысу» со счетом 3:0. Что думаете об игре чемпиона Казахстана? На Ваш взгляд, почему семиреченцы после невероятного камбэка в матче с «Шахтером, плохо выступили в игре с «Астаной»?

— Очень сильно сыграла «Астана». Очень сильно сыграл Бейсебеков — мне нравится. У «Жетысу» моментов не было, даже не могу оценить игру вратаря. Был один момент в начале игры: подача, головой пробили. «Астана» с «Кайсаром» здорово сыграла, а семиреченцев просто раздавила, — моментов много было. «Жетысу», как и с «Шахтером», отпинывался, редкие вылазки были.

— Можно ли победу «Астаны» расценивать как возвращение чемпиона к былой форме?
— Да, команда возвращает свои кондиции. Пара центральных защитников здорово сыграла, комбинации разыгрывали. Очень сильно провел игру Бейсебеков, Перцух здорово начал играть, Барсегян очень хорошо выглядит. Они набирают игровые кондиции, как в прошлом году, к концу сезона.

— После серии провальных игр на удивление неплохо провел свой поединок «Кызыл-Жар СК» с «Кайсаром» — 0:0. Как Вам этот поединок? Из-за чего «волкам» не удалось выиграть у петропавловцев?

— «Кызыл-Жар СК» мне нравится, команда боевая. У «Кайсара» в обороне большие проблемы. Сколько игр смотрю — в прошлом году, в этом году: вроде, играют, впереди создают моменты. Нападающий этот выходит, болгарин, — ну, что за нападающий?!..

У «Кайсара» движения мало было. «Кызыл-Жар СК» хорошо играет в обороне — двигаются ребята, команда живая. Чтобы их обыграть, нужно попотеть хорошо.

— «Шахтер» вырвал победу на последних минутах у «Каспия» — 2:1, усложнив актаусцам задачу по сохранению прописки в КПЛ. На Ваш взгляд, почему горняки довольно неуверенно играют и с трудом берут верх над аутсайдерами? Что нужно было сделать морякам для того, чтобы вырвать ничью?
— В обороне у «Шахтера» такие ошибки... Там тоже есть хорошие ребята. Что мне нравится в «Каспии» — там 8 человек местных играют. А в «Шахтере» — 8 приезжих: из Туркменистана, России, два чернявых бездельника.

«Шахтер» победил заслуженно. Да, «Каспий» — команда веселенькая, хорошо, что в команде молодые местные играют.

— Учитывая последние игры карагандинцев, каковы шансы у «Шахтера» вырвать победу в следующем туре у «Кайрата»?
— Шансы есть. То, что я увидел в последних двух матчах у «Кайрата», — с такой игрой горняков не обыграть. Карагандинцы здорово выглядели, игровыми моментами владели, немного в обороне проблемы — навести надо порядок. Молодых-то нет — все опытные ребята, поигравшие: один игрок сборной Туркменистана, бывший игрок молодежной сборной России. Ребята умеют играть — и настрой будет. А «Кайрат» тяжело играет. Мне кажется, у алматинцев задора нет, как в начале сезона, двигаются мало, а против них все настраиваются — обыграть «Кайрат» престижно. Так же, как и «Астану».

— Как, в целом, оцените сентябрьский отрезок чемпионата страны в Премьер-Лиге?
— Положительно: команды прибавили, видно, что набрали форму. Две игры в неделю — не думаю, что сильно устали, отдыхали три месяца, набрали форму. Радует, что игроки сборной неплохо играют, хотя и в разных командах выступают.

Без страха и упрека. Символическая сборная 11 тура КПЛ-2020  

  • (4) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх