Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 сентября 2020 (15:02)

Без страха и упрека. Символическая сборная 11 тура КПЛ-2020

Без страха и упрека. Символическая сборная 11 тура КПЛ-2020

Матчи последнего сентябрьского тура чемпионата Казахстана по футболу 2020 года в Премьер-Лиге оставили по себе разное впечатление. Где-то бушевала борьба и кипели в страсти, в других поединках все вяло катилось к финальному свистку. Но даже и в таких изначально скучных поединках прорезались порой отдельные исполнители, которые не боялись брать инициативу на себя и пытались решить исход в пользу своей команды самостоятельно. 

11 тур КПЛ-2020. Деловая «Астана» и хаотичный «Кайрат»

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура КПЛ-2020. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Александр Мокин («Тобол»)

Опытный страж ворот помог костанайцам избежать поражения в игре с «Таразом». Александр действовал в этом поединке не броско, но надежно.

Правый защитник
Пламен Димов («Окжетпес»)


Хорошо смотрелся в обороне Пламен, открывший счет в матче с «Кайратом». По ходу игры, правда, он сместился с правого фланга в центр защитной линии кокшетауцев.

Центральные защитники:
Гидеон Баа («Шахтер»)
Жарко Томашевич («Астана»)


Немалый объем разрушительной работы провел Гидеон, преуспел он и в чужой штрафной, забив первый мяч своей команды. Жарко можно, пожалуй, считать лучшим игроком минувшего тура: успевал везде, дважды поразил ворота «Жетысу» — и вполне мог дублем не ограничиться.

Левый защитник:
Абзал Бейсебеков («Астана»)


Этот футболист качественно заменил Дмитрия Шомко на левом фланге. Абзал много помогал группе атаки своей команды, раздавал передачи. И без взятия чужих ворот с поля не ушел.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)

Похож был на себя прежнего в игре с «Жетысу» Марин. На его счету голевая передача и много созданных опасных моментов.

Центральные полузащитники:
Алишер Сулей («Тараз»)
Артем Дмитриев («Окжетпес»)


Неплохой матч выдал против «Тобола» Алишер, немало потрудившийся в созидательном плане. Артем выглядел просто отлично, успевая, кажется, везде и дважды заставив капитулировать голкипера «Кайрата».

Левый полузащитник:
Тигран Барсегян («Астана»)


Этот игрок постоянно терзал оборону талдыкорганцев. В итоге Тигран записал в свой актив голевую передачу и заработанный пенальти, но вымотал защитников соперника прилично.

Нападающие:
Вагнер Лав («Кайрат»)
Дарко Зорич («Окжетпес»)


Бразилец Вагнер вытащил для кайратовцев ничью в игре с «Окжетпесом», — без него алматинцы точно бы уступили. Черногорец Дарко записал в свой актив один ассист, но работы в атаке синегорцев проделал очень много, создавая момент и самому себе, и одноклубникам.

Тренер:
Сергей Лабодовский («Окжетпес»)


Конечно, боевая ничья против «Кайрата» — заслуга, в первую очередь, Андрея Карповича, но руководил в этой встрече у бровки «Окжетпесом» Сергей Лабодовский. В целом, тренерский штаб кокшетауцев отлично потрудился, разобрав слабые места алматинцев, которых обнаружилось немало.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх