SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2021 (15:02)

UFC и Жалгас Жумагулов: дальше не по пути?..

UFC и Жалгас Жумагулов: дальше не по пути?..

После поражения нокаутом казахстанского файтера ММА Жалгаса Жумагулова на UFC Vegas 44 в Лас-Вегасе от ангольца Манела Капе статистика нашего бойца в сильнейшем промоушне смешанных единоборств на планете стала 1-3. Единственную свою победу под эгидой данной организации казахстанецу одержал досрочно, засабмитив американца Джерома Риверу, но теперь и преждевременный проигрыш в его пассиве имеется тоже. 

Жалгас Жумагулов сделал первое заявление после поражения нокаутом в UFC. Видео 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский комментатор «Okko Спорт» Ян Баранчук высказал мнение, что после этого, вероятно, последует увольнение Жумагулова из UFC. Неужели сложившаяся ситуация выглядит столь критично?.. Мы решили провести анализ данных, за что выгоняли мужчин-бойцов из этого промоушна в предыдущие месяцы.

Буквально несколько дней назад стало известно о прекращении UFC сотрудничества с известным бойцом Кевином Ли. Стоит отметить, что данный бывший претендент на титул временного чемпиона промоушна в легком весе проиграл перед этим 5 из 7 своих последних поединков в UFC, начиная с октября 2017 года. При этом последняя победа Кевином была одержана в ноябре 2019-го, когда он справился с Грегори Гиллеспи. Дебютировал же Ли в организации в феврале 2014 года. В общей сложности провел под эгидой UFC 18 поединков, из которых выиграл 11 (7 — досрочно).

В эти же сроки самая авторитетная организация ММА на планете рассталась с американцем Импой Касаганаем. За период своей карьеры в UFC этот темнокожий файтер с августа 2020 года провел 4 поединка — 2 выиграл (1 сабмишном), 2 проиграл (нокаутами). В последнем своем поединке в промоушне представитель США встречался 18 сентября с Карлстоном Харрисом по прозвищу «Мозамбик» (тем самым, с которым в феврале должен помериться силами в Лас-Вегасе Шавкат Рахмонов...) — и оказался им забит до нокаута. Как можно заметить, статистика у американца на момент увольнения, в целом, была получше, чем у Жалгаса Жумагулова...

Примерно в то же время в UFC решили, что им больше не по пути с бразильцем Джоном Алленом (рекорд в промоушне 1-3, внимание!), в последнем бою проигравшим 6 ноября Дастину Джейкоби, и индийцем Бхаратом Хандаре по кличке Daring (единственный поединок в UFC провел еще в ноябре 2017-го, уступив). Не драться в промоушне на протяжении 4 лет подряд, продолжая числиться в его ростере, выглядело, пожалуй, действительно, слишком дерзким...

В октябре из UFC был уволен американец Луис Пенья (в промоушне с ноября 2018-го — 4-3, 1 КО), но тут спортивную составляющую даже рассматривать смысла, пожалуй, нет: файтер оказался арестован полицией за избиение своей подруги и пытавшейся ее защитить посторонней женщины.

В середине сентября Дана Уайт решил распрощаться сразу с четырьмя бойцами — бразильцем Андерсоном дос Сантосом, а также тремя американцами: Рузвельтом Робертсом, Джейми Симмонсом и Драко Родригесом. Все они к тому моменту свои последние бои проиграли. Дос Сантос оказался нокаутирован Майлзом Джонсом на UFC 265, причем это поражение стало для него 3-м в серии из 4 боев в промоушне (ничего не напоминает?..). Родригес (2 боя в промоушне — 2 поражения, 1 нокаутом) на том же турнире уступил Винсу Моралесу, а Симмонс (2 встречи в UFC — 2 проигрыша, оба досрочно) — Джонни Муньосу. Что касается Робертса (7 боев в UFC, 3 победы — 1 сабмишн, 3 поражения, 1 поединок признан несостоявшимся), то он в конце августа потерпел поражение от чилийца Игнасио Бахамондеса.

В общем, как можно заметить, только за последние месяцы Ultimate Fighting Championship, не особо заморачиваясь, увольнял файтеров и с такой же статистикой, как у Жалгаса Жумагулова, и даже с лучшей. Так что сейчас, наверное, остается только надеяться, что Дана Уайт и его аналитики успели все же разглядеть в казахстанце что-то такое, что в состоянии позволить ему, по их мнению, коренным образом переломить неудачный пока ход своей карьеры в промоушне. 

Стали известны перспективы Жалгаса Жумагулова после поражения нокаутом в UFC 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх