Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 ноября 2019 (12:48)

«У нас бы за такое повесили». Александр Мостовой разобрал победу «Астаны» над «Манчестер Юнайтед» и был крайне удивлен

«У нас бы за такое повесили». Александр Мостовой разобрал победу «Астаны» над «Манчестер Юнайтед» и был крайне удивлен

Бывший футболист национальной сборной России Александр Мостовой в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился мнением об успехе «Астаны» в игре с английским «Манчестер Юнайтед» в матче группового этапа Лиги Европы. 

«Астана» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1. Мечты сбываются  

— Двоякое впечатление было до игры, когда я смотрел на стартовый состав «МЮ». Ясно, что они играли вторым составом. Другое дело, что молодежь тоже должна доказывать, что она может в какой-то момент попасть и в основу... Поэтому здесь я засомневался и честно думал, что вничью-то точно сыграют. Все-таки, «Астана» играет на своем поле, плюс болельщики, родное поле...

Начало игры было не за «Астаной» — пропустили гол, и «Манчестер Юнайтед» больше владел мячом. А во втором тайме — молодцы, переломили и в какой-то момент я понял, что «Астана» уже точно не пропустит. Временами игроки «Манчестер Юнайтед» выглядели где-то беспомощными. Это свойственно молодежи. Некоторые моменты, где нужно остановить вперед, — он останавливает назад, два раза отдает. Ты думаешь: зачем? Жалко, что эта победа дает «Астане» лишь престиж. А в таблице группы многое было уже ранее потеряно.

— Можно ли предположить, что молодые футболисты «МЮ» перегорели?

— Я начал наш разговор с того, что, когда увидел состав, подумал: на 90% «Астана» не проиграет. Ясно, что я не думал, что в конечном итоге они еще и выиграют. Это известная практика, когда команда уровня «Манчестер Юнайтед» выпускает 6-7 человек молодых. Но те же должны показывать, что тоже претендуют на место в основе...

Мне сейчас вспоминается матч ЦСКА против «Реала» в Москве. Тогда ЦСКА выиграл, и все кричали: «ЦСКА победил «Реал». А там, в «Реале», было 8 человек примерно такого класса. Но я говорил: ребят, подождите, вот эти ребята, которые вышли на поле, — поверьте мне, они через 2-3 года даже в «Реале» играть не будут. Потому что видно, что они классом ну не подходят. Один, может выстрелит, а остальные — это обычные футболисты. Потому что я смотрю не на то, что это футболист в футболке «Реала», а на то, как он принимает решения на поле.

Когда принимает решение Азар или кто-то еще, то класс виден сразу. А когда человеку дают мяч, он спиной останавливает, три раза делает касание, как было с молодыми из состава «Манчестер Юнайтед»... Это же видно. Если посмотреть на состав «Манчестер Юнайтед», то мы знали только Люка Шоу и Джесси Лингарда. Поверь моим словам: из этого состава через 2-3 года может только один-два останутся в «Манчестер Юнайтед», а остальных разбросают по всем другим командам.

— Что скажете об «Астане»? Кого можно выделить?

— Возвращаясь к игре, первый тайм полностью был за «Манчестер Юнайтед», и как-то складывалось ощущение — 0:1, и, может, «Красные дьяволы» еще забьют... Ты вспомни, какой момент у «Манчестер Юнайтед» Тахит Чонг не забил. У нас бы за такое повесили бы, наверное. С нескольких метров не забил... Я, когда это увидел, не поверил, — подумал, может, мяч в какую-то кочку попал... И тут же сразу наказали — в следующей контратаке «Астана» забила.

В таких играх выделять кого-то не стоит. Наверное, это заслуга всей команды «Астана». В первом тайме «Астана», в основном, оборонялась, а во втором, после первого гола, пошли вперед, несколько атак создали, заставили «Манчестер Юнайтед» пропустить второй. Думаю, вся команда «Астана» хорошо сыграла.

— Насколько уместно здесь говорить об обидах в адрес «Манчестер Юнайтед» по поводу того, что они решили привести в Казахстан второй состав? Цены на билеты на игру были довольно высокими.
— Мы часто на эту тему разговариваем. Есть, правда, такая практика у некоторых клубов в Европе. Мне на память приходят некоторые ситуации... Я не в полной мере поддерживаю подобные решения тренеров. Думаю, что с точки зрения профессиональной все равно как минимум пять человек из основного состава должны играть. Но когда я вижу только двух-трех... Конечно, это неправильно. Всегда же говорят: лучше играть, чем тренироваться...

К слову, сколько раз в обратную сторону приходило. Когда везут второй состав на выезд, проигрывают — и думают дальше, что за счет чего-то другого будут побеждать. А потом смотришь: они и там в важной игре проиграли. Я всегда привожу в пример Месси и Роналду. Они 15 лет играют, и нигде паузы не брали, — и ничего.

Когда мне 30 лет, и меня не везут на какую-то игру, и у нас следующий матч через три дня — это одно. Но когда тебе 22, как Маркусу Рэшфорду, — что такого? Что с ним будет? Не дай Бог, конечно, получить травму, но — все равно.

«Через год все забудут». Аскар Кожабергенов проанализировал историческую победу «Астаны» над «Манчестер Юнайтед»  

  • (8) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Руслан Шакиров:«МОСТ прав на 100% Это был не МЮ А АКАДЕМИЯ в футболках МЮ В рамках своего азиатского турне которое они любят проводит в рамках популиризации бренда в недоразвитых футбольных городах, После 1 тайма дано указание сбавить обороты в виду трамвоопасного газона , англичанам куда легче пропустить чем потом лечить своих покалеченных игроков, пусть и юниоров, вот и все дела ! »

    Ухахаха! После первого тайма дано указание сбавить обороты? Это вам, podstilkam, в павлодаре дали указание слиться и вы раздвинули булки-как всегда.Ответить

    • 30 ноября 2019, 22:46
    • Астана
    • 4255 записей
    • 769 дней на портале
  • МОСТ прав на 100% Это был не МЮ А АКАДЕМИЯ в футболках МЮ В рамках своего азиатского турне которое они любят проводит в рамках популиризации бренда в недоразвитых футбольных городах, После 1 тайма дано указание сбавить обороты в виду трамвоопасного газона , англичанам куда легче пропустить чем потом лечить своих покалеченных игроков, пусть и юниоров, вот и все дела ! Ответить

    • 30 ноября 2019, 17:26
    • Казахстан
    • 11 записей
    • 1008 дней на портале
  • Вот слова профессионала, все правильно разложилОтветить

    • 30 ноября 2019, 16:13
    • Актау
    • 16 записей
    • 632 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх