SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 октября 2021 (10:02)

«У Альберта такой возможности не было». Вице-чемпионка мира из Казахстана по тяжелой атлетике рассказала о своем страхе

«У Альберта такой возможности не было». Вице-чемпионка мира из Казахстана по тяжелой атлетике рассказала о своем страхе

Серебряная призерка юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике Дарья Павлова в интервью Youtube-каналу VKsportkz / Весь Казахстанский Спорт призналась, что у нее был страх перед тренерами сборной Казахстана, сообщает Sports.kz.

— Одним из моментов, на который делается упор в движении в память Альберта Линдера, является то, что Альберт действительно боялся своего тренера, Седова. Был ли у тебя лично страх перед тренером — настолько сильный, насколько был у Альберта?

— В ситуации с Альбертом Седов — его личный тренер, но на тот момент и старший тренер мужской сборной. И если Альберт начинает какое-то противостояние с ним, его снимают со всего: и с областных, и с казахстанских, и с мировых соревнований. У меня лично страх возник перед моими тренерами — Ахметовым Бахытом Бешимбековичем и Чурсиным Дмитрием Александровичем. Сначала всё было классно, но перед Юношескими Олимпийскими играми в 2018 году начались такие моменты — они начали проявлять агрессию. Я считаю, что если тренер тебя ведет и доверяет тебе нагрузки, он должен знать, в какой момент нужно останавливаться. «Вот в этот момент надо дать спортсмену отдохнуть» — чего не делал Дмитрий Александрович, в свою очередь. Если Бахыт Бешимбекович не дает разрешение, значит, нет. И плевать, что ты ведешь спортсмена и знаешь, что ему нужно сейчас. Даже были такие моменты, что не разрешали мазаться мазями согревающими. В середине тренировки ты чувствуешь, что мазь не работает, надо еще подключать — «Нет, нельзя!».

Я просто понимала, что у меня был страх именно к ним. Потому что были такие моменты, когда все уходят уже, и я остаюсь наедине с ними в зале. И конкретно в этот момент Бахыт Бешимбекович очень сильно сорвался. Не в том плане, что он меня бил — с таким я на сборах, слава богу, не столкнулась. Именно в моральном плане: он начал кричать, а мне 17 лет, начинает с кем-то сравнивать, на личности переходить... И после этого срыва он даже не набрался смелости извиниться сам — он попросил извиниться от его имени Дмитрия Александровича. Я головой понимаю, что бояться нечего, но при виде его у меня начинается не очень хорошее состояние внутри.

Понятно, что с Альбертом это произошло, потому что Седов не поддержал его никак. Если мой личный тренер [Кирилл Кривицкий — прим.] в определенный момент поддержал и всё это прекратил, то у Альберта такой возможности не было, не было момента прекратить.

«Мне просто закрыли рот». Как Казахстан лишается призеров чемпионата мира по тяжелой атлетике

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх