SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 октября 2021 (00:08)

«Мне просто закрыли рот». Как Казахстан лишается призеров чемпионата мира по тяжелой атлетике

«Мне просто закрыли рот». Как Казахстан лишается призеров чемпионата мира по тяжелой атлетике

Серебряная призерка юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике Дарья Павлова в интервью Youtube-каналу VKsportkz / Весь Казахстанский Спорт рассказала об отношении к ней тренеров сборной и вспомнила переломный момент в карьере, сообщает Sports.kz.

— 2017 год стал для тебя прорывным, но в то же время словно обрубил твою карьеру. Что происходило? Почему в дальнейшем мы видели тебя в списках тех, кто едет на сборы, но на соревнования ты так и не попадала?
— После выступления на чемпионате мира мы должны были выехать на Юношеские Олимпийские игры. За три недели до старта нам сказали, что мы невыездные, у нас случилась дисквалификация Казахстана. Поэтому больше мировых стартов у меня не стало. Потому что стали несправедливо относиться именно тренеры сборной — старший тренер Бахыт Бешимбекович (Ахметов), а также его подопечный, Чурсин Дмитрий Александрович.

— В чем это проявлялось?

— В неадекватном распределении тренировочного процесса. Мои просьбы игнорировались, что послужило причиной того, что я сижу дома без сборной.

— Например, что ты просила? Это были какие-то трудновыполнимые просьбы?
— Нет. Вот, например, подходишь к тренеру и говоришь ему, чтобы он сбавил нагрузки, потому что организм может всё не выдерживать: начинаются проблемы со здоровьем. На что тренера говорят: «А вы что здесь делаете?». То есть дать три дня отдохнуть, чтобы мы потом взлетели — этого не происходило. Нас наоборот начинают топить. А топили непонятно — для нужды, чтобы кого-нибудь своего пропихнуть, или для чего мы не понимаем...

— Почему вы заговорили только сейчас?
— На самом деле лично я заговорила еще в прошлом году, в октябре. Я обратилась к исполнительному директору нашей Федерации со своей проблемой, на что мне просто, грубо говоря, закрыли рот. Я вообще стала невыездной и стала сидеть в области. 20 лет — это расцвет спортивной карьеры, когда ты уже по-серьезному начинаешь понимать, какая тебе нагрузка нужна. Но получилось, как будто это было завершение карьеры.

— Какой был ответ?
— «Мы разберемся в твоей ситуации». В итоге не разобрались: меня сняли с зарплаты и исключили из сборной.

— Когда ты в последний раз получала зарплату?
— Где-то в сентябре прошлого года. Как раз после этой ситуации мне и сняли. В ноябре я выступила и стала чемпионкой, а параллельно у нас проходит чемпионат по взрослым. Я становлюсь третьей, на что ответ: «Она не выиграла Казахстан, мы ее снимаем». А то, что по своему возрасту я выигрываю, это не бралось в расчет.

«Меня просто как щенка выбросили». Тренеры оставили Казахстан без вице-чемпионки мира по тяжелой атлетике

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх