Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

14 сентября 2020 (23:04)

«ЦСКА повезло больше». Юрий Михайлис объяснил поражение «Барыса», отсутствие лидеров и преображение команды

«ЦСКА повезло больше». Юрий Михайлис объяснил поражение «Барыса», отсутствие лидеров и преображение команды

В матче с ЦСКА хоккеисты «Барыса» были близки к победе, но пропустили в третьем периоде и уступили в серии буллитов. В этом матче хозяева смотрелись лучше, чем в игре с «Динамо». Отсутствовали несколько игроков, и, возможно, это также сказалось. 

Досадно. «Барыс» пропустил в концовке и проиграл дома ЦСКА  

Итоги подвел главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Подробности — в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Я соглашусь, что равная была игра, моменты были и у нас, и у соперника. До буллитов дошло сегодня, ребятам из ЦСКА повезло больше. Хотя мое мнение, мы больше заслуживали победу

— Ждать ли возвращения?
— Надеемся, что они будут и усилят нашу команду.

— Ряд дебютантов в составе, в том числе и Дмитрий Гренц, который выходил и в большинстве, когда команда забросила шайбу, оцените его первый матч за «Барыс».
— Я скажу, Дмитрий сегодня очень уверенно с первой же смены начал спокойно играть. Видно, что он подрос, возмужал и его игра «возмужала» скажем так. Разумно, грамотно играет.

— В прошлом году «Барыс» лидером по игре в овертайме, на старте сезона достаточно овертаймов, будете ли уделять этому компоненту больше внимания?

— Конечно, опять же вспомнить прошлый сезон, много было овертаймов и доходило до буллитов. Команда «Барыс» физически была хорошо подготовлена. Потому что на протяжении трех периодов держала в напряжении соперника. Конечно, работаем и над 3 на 3 и 4 на 4, разные сочетания будем смотреть.

— Какие причины отсутствия Дица, Блэкера и Лильи, и сроки возвращения известны ли?
— Переболели немножко, доктор сказал, что сегодня они не смогут играть. Завтра будет известно.

— Мы два матча не видели Валерия Орехова, сегодня он играл, это была дисциплинарная мера?

— Скажем так да, И Егора Шалапова поставили. Были три пары, которые увереннее играли. Валера тоже в начале и с Ригой здорово играл. И сегодня играл очень здорово, за исключением некоторых моментов.

— Понятно, что трех игроков не было, ощущалась нехватка того же Даррена Дица, и всякое может произойти насколько длинна скамейка?

— То, что Даррена не хватало, это однозначно. Это капитан, сердце команды и скажу, что он на игре нас поддерживал, переживал и перед игрой также. Скамейка... Ну что, будем думать, у нас есть неплохая молодежь и сегодня ребята показали, и Клещенко, и Гренц, и Асетов и много еще ребят. Молодые есть ребята, которые стучаться.

— Почему не хватает в концовке, это потеря концентрации или от усталости такие ошибки получаются?

— Не знаю, к примеру, то, что мы пропустили гол, там тоже ничего не предвещало. Соперник здорово сыграл, заблокировал клюшку, выехали. Будем разбирать видео, этот гол. Как я сейчас могу сказать, такие вопросы, на которые сразу тяжело ответить. И эмоции, такая напряженная игра. Каждая смена в напряжении.

— Последние две игры были хорошими, то повлияло на это преображение?
— Я думаю, что время, и те игры которые мы провели, начало чемпионата. Должны были провести это начало на предсезонных турнирах. И с каждой игрой идет эта уверенность. Через эти игры набираем физическую форму. Была нехватка этого времени. некоторые моменты, большинство, овертаймы, которые должны были шлифовать на сборах, у нас этого времени не было.

— Что сегодня важным было, ошибки ушли, или вы тактически что-то перестроили в обороне?
— Нет, просто в перерыве ребятам сказали, что нужно увереннее, спокойней играть. И сегодня на протяжении всей игры простота у нас была. Опять же разбирали ЦСКА, смотрели как они играют. Ничего не выдумывается, просто надежно играют в обороне. Пытались донести до ребят, но скажу, что вторая игра уже впечатляет и по движению, и по самоотдаче. Единственное, может психологически не хватает... Хотя сегодня по игре я бы не сказал, что выпали, если по игре с «Динамо» видно было, скажем физически подсели и начали удаляться. То сегодня здорово отыграли.

КХЛ отметила главную особенность матча «Барыс» — ЦСКА  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх