Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

9 февраля 2020 (22:37)

«Тренер сказал нам: „Они могут победить, а мы должны победить“». Вратарь сборной Польши раскрыл секрет успеха в матче с Казахстаном

«Тренер сказал нам: „Они могут победить, а мы должны победить“». Вратарь сборной Польши раскрыл секрет успеха в матче с Казахстаном

Лучшим голкипером этапа олимпийской квалификации в Нур-Султане был признан Джон Мюррей. Вратарь сборной Польши в матче с Казахстаном отразил 51 бросок и принес победу своей команде, став героем этой встречи. 

Обос*ались. Сборная Казахстана по хоккею проиграла Польше в Нур-Султане и не поедет на Олимпиаду-2022  

О том, как побеждать фаворита, нанося в три раза меньше бросков, игрок поделился в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Мы знали, чего ожидать, что это будет тяжелый матч, держали это в голове всю неделю, знали, что предыдущие два матча будут лишь шагами к ключевой игре. У нас было отличное расписание, сыграли с Украиной и Нидерландами дневные матчи. Знали, что будет строиться от игры к игре. Сегодня знали, что, если каждый будет играть от простого, можно достигнуть успеха.

— Но игра вратаря, конечно, сыграла ключевую роль?
— Ну, следовали плану на игру, ребята много помогали мне, играли просто передо мной, старались перехватывать пасы, давали мне отражать прямые броски один на один. Я имел возможность делать свою работу, не беспокоясь об их задачах. И это был рецепт успеха.

— У вас есть опыт выступлений против Казахстана, это тоже немаловажно?
— Я играл против них один раз на чемпионате мира и один раз в товарищеском матче. И еще я ведь играл здесь в Казахстане, в Петропавловске. В «Кулагере», кажется четыре года назад.

— Значит, сыграл роль правильный настрой и подготовка к фавориту?
— Конечно, мы знали, они фавориты. Как только увидели состав группы, направляясь сюда, ожидали, что предстоит тяжелый турнир. Тренер сказал очень правильную фразу: «Они могут победить, а мы должны победить».

— Следующий этап в августе, вы ведь все еще не знаете соперников?
— Если честно, я не имею понятия, что там будет дальше. Не знаю, какие планы. Все переключаться на плей-офф, сейчас такое время года. Потом, когда лето пройдет, посмотрим, что делать дальше.

«Что тут говорить?». Андрей Скабелка назвал причину и виновника провала сборной Казахстана в отборе на ОИ-2022  

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх