Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

2 апреля 2020 (11:45)

ТОП-5 самых востребованных игроков «Барыса» на трансферном рынке КХЛ. На взгляд из-за границы

ТОП-5 самых востребованных игроков «Барыса» на трансферном рынке КХЛ. На взгляд из-за границы

На протяжении всего досрочно завершившегося сезона КХЛ-2019/2020 казахстанский «Барыс», по мнению многих зарубежных и отечественных экспертов хоккея, выглядел достаточно боеспособным коллективом, для которого стали реальностью уверенная победа в плей-офф над «Металлургом» из Магнитогорска и выход во второй раунд Кубка Гагарина-2020. К сожалению, истинный потенциал подопечных Андрея Скабелки в столь многообещающем для «барсов» сезоне так и остался для всех загадкой... 

Без сомнения, состав единственного представителя Казахстана в Континентальной хоккейной лиге был одним из самых сильных и сбалансированных во всех линиях за всю историю клуба, поэтому наверняка многих игроков команды из Нур-Султана хотят сейчас видеть в своих рядах их соперники.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz провел опрос проживающих за пределами Казахстана хоккейных специалистов с целью выяснить, кто из хоккеистов «Барыса» запомнился им по итогам минувшего сезона, и кто из них имеет все шансы стать трансферной целью для других клубов КХЛ.

Андрей Пчеляков (воспитанник усть-каменогорского хоккея, участник двух Олимпиад в составе сборной Казахстана, тренер белорусского «Гомеля»):

— Никита Михайлис, Даррен Диц, Роман Старченко, Дастин Бойд, Эдди Паскауле. Без этих игроков «Барыс» выглядел бы середнячком КХЛ, эти хоккеисты самобытны, в них есть изюминка. Взять Рому Старченко — последний из воспитанников усть-каменогорской школы хоккея, которая давно померла. Дица я вообще считаю одним из лучших игроков КХЛ, — таких защитников мало в лиге, а скорее всего, уже и нет.

Леонид Вайсфельд (известный в прошлом российский арбитр и функционер, спортивный комментатор, эксперт КХЛ ТВ):
— Я бы выделил Дица и Михайлиса.

Юрий Петухов (бывший вице-президент ХК «Торпедо», Усть-Каменогорск):
— «Думаю, что из легионеров кроме Даррена Дица нет тех, кто достоин топовых клубов. Никита Михайлис очень сильно провел два последних сезона, — ему на пользу бы пошел переход, например, в «Локомотив» или даже в «Сибирь». Данный игрок может выйти на очень хороший уровень, потому что это хороший и работящий парень. Ему пора выходить на первые роли. В «Барысе» Михайлису доверяют, но первыми будут легионеры.

Михаил Зислис (обозреватель «Спорт-Экспресса»):
— «Мне кажется, счастье «Барыса», что есть контракт у Даррена Дица, потому что, на мой взгляд, он — сильнейший игрок и усилит абсолютно любую команду КХЛ: хоть ЦСКА, хоть СКА, хоть «Ак Барс».

Павел Воробьев (воспитанник карагандинского хоккея, бывший форвард «Чикаго Блэкхоукс», двукратный чемпион России, финалист Кубка Гагарина в составе ХК МВД):
— Даррен Диц — прекрасно играет как в обороне, так и в атаке. Одинаково хорош как в меньшинстве, так и в большинстве. Однозначно, — усиление для любой команды. Никита Михайлис — быстрый, техничный, нестандартный и хитрый игрок. Прекрасные руки. Хорош в большинстве. Корбэн Найт — силовой, что характерно для канадцев, в то же время достаточно оснащен технически. Также хорош в большинстве, отлично использует голевые моменты. Не просто так он лучший снайпер и бомбардир команды.

Топ-5 «лакомых кусочков» «Барыса» на трансферном рынке:

Даррен Диц (защитник, 1993)

Регулярный турнир КХЛ-2019/2020: 54 (11+21), Кубок Гагарина-2020: 5 (3+0)

Никита Михайлис (нападающий, 1995)
Регулярный турнир КХЛ-2019/2020: 60 (17+15), Кубок Гагарина-2020: 5 (0+1)

Корбэн Найт (нападающий, 1990, Канада)
Регулярный турнир КХЛ-2019/2020: 60 (20+20), Кубок Гагарина-2020: 5 (0+1)

Эдди Паскуале (вратарь, 1990, Канада)
Регулярный турнир КХЛ-2019/2020: 46 (93% отраженных бросков), Кубок Гагарина-2020: 5 (96% отраженных бросков)

Роман Старченко (нападающий, 1986)

Регулярный турнир КХЛ-2019/2020: 53 (18+17), Кубок Гагарина-2020: 5 (0+0).

Двукратный чемпион Мира, обладатель Кубка Стэнли, победители Кубка Гагарина. «Барысу» предложили десяток тренеров вместо Скабелки  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх