Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

1 апреля 2020 (13:32)

Двукратный чемпион Мира, обладатель Кубка Стэнли, победители Кубка Гагарина. «Барысу» предложили десяток тренеров вместо Скабелки

Двукратный чемпион Мира, обладатель Кубка Стэнли, победители Кубка Гагарина. «Барысу» предложили десяток тренеров вместо Скабелки

За ходом переговоров «Барыса» с Андреем Скабелкой следит сейчас, безо всякого преувеличения, весь хоккейный Казахстан. Хоккейная Россия, впрочем, тоже. За два сезона работы с казахстанскими «барсами» белорусский специалист сумел стать вполне востребованным в КХЛ специалистом, и видеть его у руля свой команды в настоящее время хотел бы не один клуб лиги. 

Настойчивее остальных в этом вопросе в последнее время выглядит «Локомотив» из Ярославля, и сказать наверняка, останется ли в итоге Скабелка в «Барысе», на данный момент, наверное, не сможет даже он сам.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил расспросить российских и казахстанских хоккейных специалистов о том, кто, на их взгляд, учитывая различные факторы, оптимально подошел бы сегодня на должность главного тренера «Барыса» в случае, если Андрей Скабелка все же покинет Нур-Султан.

Рашид Давыдов: (тренер вратарей национальной сборной России и питерского СКА):
— Интересный вопрос. Чтобы на него ответить, надо вникнуть в ситуацию «Барыс»/сборная Казахстана.

Нужен современный и прогрессивный тренер. Скабелка, как мне видится со стороны, один из них. Кто еще? Надо подумать. Команда у вас очень хорошая, мощная.

С длительным и положительным опытом работы в модели клуб/сборная тренеров не так уж и много. Я бы выделил Игоря Никитина. Учитывая и тот факт, что он является воспитанником казахстанского хоккея.

Михаил Зислис (обозреватель «Спорт-Экспресса»):
— У меня нет ответа на этот вопрос. Был вариант с Назаровым, но, вроде, он уже неактуален. Нужен такой же системный тренер, способный за счет схемы выжимать из людей. Мастерства в команде много не будет из-за того, что почти нет своих талантов. Значит, — работа и выполнение установки.

Я считаю, что Скабелка выжимал больше, чем есть в реальности. По сумме мастерства, например, «Магнитка» была заметно выше. И «Авангард». И Уфа.

Владимир Дехтярев (известный спортивный комментатор, бывший ведущий радиостанции «Спорт FM», эксперт «Рейтинга Букмекеров»):
— Сложный вопрос. Я бы попробовал молодого. Но таких немного. Юра Бабенко — интересный вариант. Более проверенный Сергей Светлов. Мне очень нравится Володя Чебатуркин из «Звезды». Я думаю, через пару лет он заявит о себе. А так — это, наверное, из области фантастики: Быков-Захаркин!

Вадим Краснослободцев: (бывший форвард «Барыса» и национальной сборной Казахстана):

— Мне нравится, как работает Дэвид Немировски в «Торпедо» (Нижний Новгород). Было бы интересно посмотреть его в «Барысе».

Максим Орлов (наставник юношеской команды нефтекамского «Тороса», бывший форвард ЦСКА, «Салавата Юлаева», казахстанских «Сарыарки», «Арыстана», «Алматы»):
— Вопрос сложный, конечно... В чемпионате Казахстана таких нет точно. Мне как тренер очень Николай Заварухин нравится. А так, конечно, заранее сказать невозможно. Может, канадец нужен — такой, как в «Авангарде» (Боб Хартли, Sports.kz).

Сергей Шавернев (бывший государственный тренер Республики Казахстан по хоккею с шайбой):
— Можно было бы взять Леонида Тамбиева, который, в принципе, показал качественную работу в ВХЛ. Он прошел большой путь с юношеским и молодежным хоккеем, а потом и со взрослым. Такому специалисту можно смело поверить, потому что это ищущий и амбициозный тренер, который знаком с казахстанской системой работы. Из всех ребят, которые на сегодня есть, Тамбиев будет именно работать, а не выдумывать какие-то акции — типа как Назаров.

Отметим, что в списке предложенных специалистами «Барысу» кандидатур главного тренера фигурируют, в частности, обладатель Кубка Стэнли-2001 с «Колорадо Эвеланш» Боб Хартли, дважды приводивший сборную России в качестве наставника к званию чемпиона Мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина с «Салаватом Юлаевым» и СКА (Санкт-Петербург), лучший тренер России 2015 года Вячеслав Быков, являющийся воспитанником усть-каменогорского хоккея обладатель Кубка Гагарина с ЦСКА, лучший тренер КХЛ-2018/2019 Игорь Никитин. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Вячеслав Быков вот лучший вариант достойный тренер профессионал своего делаОтветить

    • 4 апреля 2020, 21:37
    • Костанай
    • 1 запись
    • 57 дней на портале
  • Хороший вариант вернуть КорешковаОтветить

    • 2 апреля 2020, 11:05
    • Караганда
    • 37 записей
    • 437 дней на портале
  • Если СКАБЕЛКА погонится за длинным рублём.. то исдует тогда, а если уважает нас, то будем рады!!! КОРЕШКОВ, СЕЛИН и Немировски - не плохие тренеры!!! Ответить

    • 1 апреля 2020, 16:11
    • Капчагай
    • 663 записи
    • 667 дней на портале
  • С 1 апреля!!!! Хотя........это Казахстан :(((Ответить

    • 1 апреля 2020, 14:24
    • Алматы
    • 18 записей
    • 1215 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх