Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 ноября 2020 (17:53)

«„Тобол“ не предоставил шансов „Таразу“. Игроки „Жетысу“ слабее, нежели у „Астаны“». Сергей Климов разобрал матчи 21 тура КПЛ-2020

«„Тобол“ не предоставил шансов „Таразу“. Игроки „Жетысу“ слабее, нежели у „Астаны“». Сергей Климов разобрал матчи 21 тура КПЛ-2020

В пятницу в Алматы и Талгаре состоялись четыре поединка 21 тура Казахстанской Премьер-Лиги сезона 2020 года. «Кайсар» проиграл «Кызыл-Жару СК», «Тобол», одержав победу над «Таразом», стал вице-чемпионом страны, «Жетысу» уступил теперь уже бронзовому медалисту «Астане», а «Каспий» оказался крупно повержен «Шахтером». 

21 тур КПЛ-2020. Засеребрившийся «Тобол», сдувшийся «Каспий»: пандемия рулит  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с ветераном казахстанского футбола Сергеем Климовым, чтобы обсудить с ним прошедшие матчи.

— Сергей Александрович, на Ваш взгляд, почему «Кайсар» уступил «Кызыл-Жару СК»?
— Вы же видели, какой был состав у «Кайсара»... Но у команды много было моментов. Очень хорошие моменты были у Тагыбергена. Некоторые были травмированы — в частности, Граф, Марочкин. Кызылординцы пропустили победный гол как раз со стандарта, где должны были играть эти два игрока. Было видно, что поле замерзшее, скользкое. Очень трудно на таком созидать и что-то делать, очень много получается технического брака на таком тяжелом поле. Так получилось, что «Кызыл-Жар» был удачливее.

— «Тобол» уверенно переиграл «Тараз». Как прокомментируете исход данного противостояния?

— В первом тайме «Тараз» получил удаление — вратарь ошибся, мяч попал в руку Амирханову. Последовало удаление, а «Тобол» реализовал пенальти, и таразцам пришлось менять тактику игры, хотя даже вдесятером подопечные Владимира Никитенко играли очень прилично. «Тобол» грамотно играл — очень надежно, тем более, их на одного человека больше было — и грамотно выстроили игру, не предоставив моментов «Таразу».

— Костанайцы после этой победы завоевали серебряные награды КПЛ. На Ваш взгляд, чья наибольшая заслуга в этом?
— Думаю, — всего коллектива и тренерского состава. Там, конечно, и аким футбольный. Считаю, что заслуга — общая.

— «Жетысу» драматично уступил в концовке матча «Астане», потеряв, таким образом, шансы на попадание в еврокубок. Что помешало семиреченцам одолеть столичную команду?

— Трудно сказать. Тут, конечно, помешало индивидуальное мастерство футболистов «Астаны». «Жетысу», в принципе, неплохо играл, большую часть игры вел в счете, но потом мастерство Томасова и других игроков сказалось. Сотириу здорово тоже исполнил момент. У семиреченцев в индивидуальном плане игроки слабее, нежели у «Астаны», тем более, наставник «Жетысу» не мог присутствовать на лавке — это тоже многое значит.

— С чем связано разгромное поражение «Каспия» от «Шахтера»?
— «Каспий», видимо, много моральных и физических сил отдал в предыдущих играх. Актаусцы выполнили уже задачу, были уже морально опустошены — все выплеснули в предыдущих встречах, и было сложно играть. «Шахтер» же, наоборот, был сверхмотивирован — им кровь из носу после поражения от «Жетысу» надо было обязательно выигрывать. Разница в настрое была сразу видна. Ясно было, что «Каспий» просто так не хотел отдавать игру, но, все равно, видно было, что горняки эмоционально были заряжены, да и укомплектованы карагандинцы более сильными игроками, чем «Каспий», — тут все сразу сложилось.

— Как, в целом, оцените минувший тур?

— В принципе, минувший тур был более предсказуемым. Все, кому нужна была победа, те и победили.

— Кого можете назвать героем игрового дня?
— Трудно кого-то назвать. У «Шахтера» Хубулов хорошо сыграл, у «Астаны» — Томасов, чей гол стал переломным в матче. Уж таких явных героев, можно сказать, и не было. Эти игроки внесли большой вклад в победы своих команд. Герои — было бы громко сказано, но они наибольшую лепту внесли в победы.

Способные на большее. Символическая сборная 21 тура КПЛ-2020  

  • (0) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх