Sports.kz
Дата от   до
28 ноября 2020 (07:14)

21 тур КПЛ-2020. Засеребрившийся «Тобол», сдувшийся «Каспий»: пандемия рулит

21 тур КПЛ-2020. Засеребрившийся «Тобол», сдувшийся «Каспий»: пандемия рулит

Очередной, предпоследний тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, ввиду достаточно высокой предсказуемости исходов проходящих в его рамках поединков, вызвал у отечественной футбольной общественности интереса меньше, чем званый праздничный банкет «Кайрата» по случаю чемпионства, о котором проболтался в Instagram известный футбольный блогер «КраСава» Евгений Савин, после чего слова россиянина в клубе поспешили опровергнуть. Ляп, конечно, прикольный, — особенно если вспомнить памятные летние слова о том, что алматинцы условия карантина соблюдают лучше всех... Но сейчас не о них. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, какими получились четыре ноябрьских поединка 21 тура КПЛ-2020. Пятое противостояние (вернее, по счету — первое) этого игрового дня между «Кайратом» и «Окжетпесом» состоялось, напомним, еще в марте.

«Жетысу» мог в случае очень удачного для себя стечения обстоятельств в заключительные два игровых дня соревнования взлететь на четвертую строчку турнирной таблицы, — и, казалось, талдыкорганцы вполне настроены за нее побороться. Уже в самом дебюте встречи семиреченцы поразили ворота сдавшей чемпионские полномочия столичной команды — причем гол этот, по нехорошей для себя традиции, оборонцы «Астаны» привезли себе сами, — и, в принципе, могли бы не ограничиться этим успехом. Запрет наставнику «Жетысу» Дмитрию Огаю руководить своими футболистами у бровки не слишком мешал ему давать указания игрокам с пустых трибун. Однако во второй половине встречи взявшие себя в руки подопечные Андрея Тихонова все же сумели добыть волевую победу. Сначала сработала пушка Марина Томасова, затем после обреза в опорной зоне талдыкорганцев хорват вывел на ударную позицию Пиероса Сотириу, а киприот не сплоховал. «Астана» гарантировала себе «бронзу», однако о «серебре» уже могла только мечтать.

Тем временем совершенно рассыпавшийся в концовке сезона «Кайсар» уступил «Кызыл-Жару СК». В середине первой половине встречи «волки» зевнули побег к своим воротам от собственной штрафной Максима Скорых., однако на исходе тайма Елжас Алтынбеков после хорошего скрытого паса Асхата Тагыбергена счет сравнял. Однако во второй сорокапятиминутке кызылординцы не уследили в своей штрафной при подаче углового за защитником соперников Алибеком Касымом, и тот после подачи углового принес победу северянам.

Совершенно немотивированный после сохранения прописки в Премьер-Лиге «Каспий» был буквально разнесен «Шахтером». Карагандинцы забивали мячи на любой вкус. Особенно хорош в их составе традиционно был Арсен Хубулов, исполнивший в итоге дубль — второй его мяч после длинного сольного прохода получился просто издевательским. После этого разгрома горняки вышли на чистое четвертое место — и, в принципе, если сами ничего не намудрят в заключительном туре, упускать его не должны.

«Тоболу» для того, чтобы стать обладателем серебряных наград чемпионата Казахстана 2020 года уже в эту пятницу необходимо было выигрывать у «Тараза» — и костанайцы справились с этой задачей. Хотя и не без труда, если уж говорить по совести. Первый мяч в ворота южан был проведен с 11-метровой отметки, второй оказался забит с игры ближе к финальному свистку. Пожалуй, если бы откровенно доигрывающие сезон таразцы были бы хоть слегка мотивированы, вторую команду КПЛ-2020 могли бы ожидать серьезные проблемы... А так — «серебро». Круто.

В общем, такие были матчи. Где-то — ни о чем, местами немного интересно. Турнир под знаком пандемии — что с него возьмешь. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх