SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 мая 2022 (10:40)

«Титановая борода». Легендарный тяжеловес удивил прогнозом на бой «Канело» — Усик

«Титановая борода». Легендарный тяжеловес удивил прогнозом на бой «Канело» — Усик

Экс-объединённый чемпион хэвивейта американец Хасим Рахман предполагает, что обладатель всех поясов суперсреднего веса и действующий № 1 в рейтинге Р4Р мексиканец Сауль «Канело» Альварес (57-1-2, 39 КО) может покорить даже супертяжёлый дивизион — побить украинца Александра Усика (19-0, 13 КО), пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

На днях сотрудничающий с «Канело» промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) заявил, что мексиканца интересует бой с Усиком в договорном весе (до 91,2 кг), на кону которого были бы все супертяжёлые пояса украинца — WBA Super, IBF, WBO. Менеджер Усика ответил, что украинец согласен драться на таких условиях и готов сделать озвученный лимит, ведь ранее был абсолютным чемпионом крузервейта (до 90,7 кг).

Рахман считает, что если речь и вправду идёт о договорном весе, то шансы «Канело» намного выше, чем кажутся на первый взгляд: «Я бы хотел увидеть этот бой в весе до 91,2 кг. Думаю, у „Канело“ были бы отличные шансы. Возможно, он даже будет фаворитом. Да, для хэвивейта Альварес слишком мелкий, но я ведь неспроста говорю о весе до 91,2 кг. А для этого веса уже Усику придётся потрудиться: сбросить вес, потерять мышечную массу. „Канело“ ведь реально хорошо боксирует. И он привык спарринговать с супертяжами».

«Усик — не самый крупный боец в дивизионе. И не самый крутой панчер. Он даже в крузерах не считался панчером. Поэтому я и считаю, что у „Канело“ есть шансы стать объединённым чемпионом хэвивейта. Да, реально считаю, что ему это по силам. Может ли он потрясти Усика? Даже если не сможет, он точно не уступает ему в мощи. А ещё у „Канело“ просто титановая борода. Так что Усик точно его не потрясёт. Именно по этой причине я и считаю, что у него хорошие шансы. Возможно, даже вижу его фаворитом. Да, поставил бы, пожалуй, на „Канело“», — рассуждает Рахман.

Пока что и «Канело», и Усик заняты. Украинец летом проведёт бой-реванш с британцем Энтони Джошуа, а мексиканец уже в эту субботу попытается отобрать пояс WBA Super у российского полутяжа Дмитрия Бивола.

Маркес прогнозирует нокаут в бою «Канело» — Бивол 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх