SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 декабря 2021 (10:19)

«Тейлор надеялась на более легкий вечер». В Великобритании впечатлены мужеством Фирузы Шариповой

«Тейлор надеялась на более легкий вечер». В Великобритании впечатлены мужеством Фирузы Шариповой

Сайт известного британского издания The Guardian представил свой обзор поединку за звание абсолютной чемпионки мира в легком весе между Кэти Тейлор из Ирландии и казахстанской претенденткой Фирузой Шариповой, который прошел в Ливерпуле 11 декабря, сообщает Sports.kz.

«В со-главном поединке абсолютная чемпионка мира в легком весе, ирландка Кэти Тейлор победила чистым решением судей на всех трех карточках в бою против Фирузы Шариповой — неожиданной, но крепкой оппонентки из Казахстана. В прошлые годы у Тейлор бывали тяжелые и проверочные бои, пока она набивала свой безупречный рекорд 20-0, и она надеялась на более легкий вечер.

Шарипова, которая всю неделю до боя излучала дерзкую уверенность, пришла побеждать и была готова прибегнуть к грубой тактике, чтобы попытаться выбить из колеи гораздо более опытную чемпионку. Но Тейлор была готова идти в размен, доверяя своим более быстрым рукам против технически надежной и шероховатой претендентки. Чемпионка была далека от своего лучшего выступления, но в начале второго раунда она оттесняла Шарипову и поймала ее резким ударом левой. После завершения раунда в углу Шариповой пришлось приложить лед к опухоли на левом глазу.

Но Шарипова оставалась полна амбиций и выиграла несколько раундов своим агрессивным и решительным боксом. Казалось, ее ничуть не смутило рассечение над левым глазом, которое запачкало кровью ее белый топ. Она намеревалась превратить их битву в собачий бой, и в шестом раунде рефери предупредил Фирузу и снял с нее очко за удар по Тейлор после того, как им велели разойтись.

Дальше было много драки, и Тейлор выглядела немного вялой, но она все равно проделала более совершенную работу — хотя Шарипова выиграла восьмой раунд, чтобы показать, что она все еще старается найти путь к победе. Но в девятом отрезке Тейлор отбросила голову Шариповой назад несколькими точными контрударами. Последний из них пришелся в цель как раз в тот момент, когда прозвенел гонг, и 27-летняя файтерша из Казахстана устало улыбнулась чемпионке.

Шарипова быстро вышла на последний раунд, и шквал ударов был встречен возгласами из ее угла. Но Тейлор все еще держала себя в руках, и в разгар схватки и драки она приземлила несколько заключительных комбинаций в качестве мягкого упрека своей колючей сопернице.

Несколько недель назад Тейлор сказала, что, хотя она мало знала о своей сопернице, она ожидала, что Шарипова будет обладать отличными техническими навыками, поскольку большинство бойцов, обученных в Казахстане, являются хорошими технарями. Шарипова соответствовала этому прогнозу, добавив немного враждебности и мужества, но не было никаких сомнений в том, что Тейлор выиграла судейским решением», — написано в статье.

Обладательница титула WBC разобрала бой Шарипова — Тейлор и вынесла вердикт

Фото: Paul Greenwood/Inpho/Shutterstock sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх