Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2020 (22:55)

«Совсем другая ситуация». Юрий Михайлис разобрал победу над «Авангардом», оценил игру новичка и рассказал о формировании состава «Барыса»

«Совсем другая ситуация». Юрий Михайлис разобрал победу над «Авангардом», оценил игру новичка и рассказал о формировании состава «Барыса»

Главный тренер казахстанского «Барыса» Юрий Михайлис ответил на вопросы после победного матча на выезде против омского «Авангарда» — 3:1. 

Против соперника и судей. «Барыс» ярко победил «Авангард» в выездном матче КХЛ  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Первый период — равная была борьба. Много мы атаковали, много соперник, где-то прощупывали друг друга. Второй период полностью был под нашим контролем. Здорово отыграли 3 на 5 в меньшинстве, честь и хвала нашим ребятам, которые сражались до последнего. Ну и в третьем тоже была равная борьба, наверное, у нас моментов было больше, чем у соперника. Мы этим воспользовались, забили голы.

— Первую игру после большого перерыва сыграл Джесси Блэкер. Как оцените его игру?

— Нормально сыграл, в своем стиле. Это — оборонительный защитник, который умеет шайбу отбирать, играть на «пятаке». Да там, в меньшинстве, скажем случай произошел, но ничего страшного. По игре претензий к нему нету, он выглядел очень достойно, физическая подготовка хорошая у него, поэтому он ничем не уступал.

— Уже не первую игру в состав не попадают Егор Шалапов, Леонид Метальников и Аркадий Шестаков. С чем это связано? У вас есть какие-то есть претензии к ним?
— Нет, у меня к ребятам претензий нету, но единственное, что в заявку попадают 3 пары и молодые 2 игрока. Сегодня у «Авангарда» состав полностью взрослый был, потому что ребята уехали на чемпионат мира. По игре и работе претензий нету. Отыграли очень здорово они до этого момента.

— Матчи с «Авангардом» всегда были особенными для «Барыса». Что стало главным залогом успеха в этой игре?
— Наверное, если взять ту игру, которую мы играли в Нур-Султане, то у нас не было плотной игры, много позволяли двигаться с шайбой, и соперник был лучше нас по движению и силовой борьбе. Сегодня совсем другая ситуация, мы были готовы и не проиграли ни одного единоборства практически. Сами видели, что команда проявила характер и умение играть в меньшинстве, 3 на 5 очень здорово отыграли.

— Никита Михайлис вышел в первом сочетании, хотя мы знаем, что вы не хотели разлучать тройку со Старченко. Почему так решили поступить?
— Подумали, что нам нужно разнообразить и посмотреть на игроков в разных сочетаниях, чтобы была информация на будущее.

— Алекс Линтуниеми — как вам его игра?
— С каждой игрой он все лучше и лучше выглядит. Да, в первой игре ему было тяжело, он много пропустил. По крайней мере, с каждой игрой он добавляет и увереннее играет. Самое главное — надежность от него идет.

«Барыс» стал неудобным соперником для «Авангарда». КХЛ отметила достижение казахстанского клуба

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх