Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2020 (22:33)

«Барыс» стал неудобным соперником для «Авангарда». КХЛ отметила достижение казахстанского клуба

«Барыс» стал неудобным соперником для «Авангарда». КХЛ отметила достижение казахстанского клуба

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Авангард» — «Барыс» — 1:3, пишет Sports.kz.

Против соперника и судей. «Барыс» ярко победил «Авангард» в выездном матче КХЛ 

«Барыс» приехал в Балашиху с багажом из трёх побед подряд. По сравнению с прошлым матчем Никита Михайлис перешёл в ударное звено, а Кирилл Панюков опустился в третье. Вне заявки остался защитник Валерий Орехов. «Авангард» вышел из паузы на Евротур победой над «Куньлунем» в гостях. Боб Хартли перетряхнул звенья, поставив Наиля Якупова в сочетание к Денису Зернову и Риду Буше. Место дисквалифицированного Клима Костина занял Сергей Толчинский. Получил отдых финский защитник Оливер Каски, перешёл в третье звено, набравший три очка в предыдущем матче Александр Хохлачёв.

Уже в дебюте соперники устроили перестрелку в большинстве. «Барыс» использовал первый же шанс. Едва началась вторая минута матча Михайлис и Роман Старченко разыграли быструю и результативную комбинацию. Лучшая команда КХЛ по реализации большинства в долгу не осталась, также использовав первый же шанс. Кирилл Семёнов дождался отскока от вратаря на пятачке, и переправил шайб у в сетку. В первом периоде у Шимона Грубеца было очень много работы. Он отразил 16 бросков в створ, при этом больше времени в атаке провёл «Авангард».

После перерыва «Барыс» смотрелся чуть предпочтительнее. Он больше владел шайбой, но в целом команды действовали очень аккуратно. На двоих они нанесли в створ ворот всего 18 бросков. Ближе к концу второго периода Старченко жёстко встретил в чужой зоне Вилле Покку, и финский защитник при помощи врачей отправился в раздевалку. Своё большинство «Авангард» реализовать не сумел, а вот «Барыс» усилиями Якоба Лильи ушёл на перерыв, ведя в счёте.

Третий период начался с двойного малого штрафа Александра Яремчука. Но третье большинство подряд гостям реализовать не удалось. После этого команды более семи с половиной минут играли без пауз. В этот отрезок шикарный момент сравнять счёт имел Семёнов, но не сумел поднять шайбу над лежащим вратарём. «Барыс» использовал один из немногочисленных шансов в концовке. Филип Вароне выдал резкую передачу на чужой пятак, и шайба от конька Кирилла Готовца влетела в ворота. Казахстанская команда снова уехала из Балашихи с победой. «Барыс» побеждает «Авангард» в гостях уже в третий раз подряд», — говорится в статье.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет 26 декабря дома против хабаровского «Амура».

Хоккеист «Барыса» смешно отреагировал на шайбу партнеров. Видео  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх