SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июля 2021 (20:25)

«Сметов — крутой он парень, ничего не скажешь». Медалист Олимпиады-2020 из Казахстана произвел внушительное впечатление на комментатора «Матч ТВ»

«Сметов — крутой он парень, ничего не скажешь». Медалист Олимпиады-2020 из Казахстана произвел внушительное впечатление на комментатора «Матч ТВ»

Комментатор «Матч ТВ» Ян Баранчук в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz подробно разобрал выступление казахстанка Елдоса Сметова на Олимпиаде в Токио, выделив полуфинальный поединок против соперника из Японии. 

«Я приезжал на Олимпиаду, чтобы биться за золотую медаль». Елдос Сметов ответил на вопросы после завоевания «бронзы» Токио

— На меня выступление Елдоса Сметова произвело внушительное впечатление. Переживал за него, могу сказать честно. Очень впечатлил четвертьфинал, где он без вопросов разделался с очень сильным корейцем. Конечно, полуфинал со ставшим в итоге чемпионом японцем Наохиса Такато тоже оказался непростым. Чего не хватило Сметову в полуфинале? Я не знаю, по-моему, это был поединок абсолютно равных соперников. Все видели, в каком состоянии были Такато и Сметов после его окончания схватки. Упорное противостояние. Здесь все было на тоненького.

В финал мог пройти кто угодно, но видимо фортуна на домашней Олимпиаде повернулась чуть больше лицом к Такато. А в поединке за третье место случилась абсолютно заслуженная победа казахстанца. Голландец, который выбил россиянина Роберт Мшвидобадзе — одно из открытий олимпийского турнира. Однако, Сметов показал, что рано еще голландцу тягаться с дзюдоистами такого уровня. В общем, крутой он парень, ничего не скажешь. На прошлой Олимпиаде было «серебро», теперь «бронза». В любом случае, Сметов вновь подтвердил, что он — один из сильнейших в своей весовой категории, — сказал Ян Баранчук.

— Чем можно объяснить, что именно японец Такато является самым неудобным соперником для Елдоса Сметова. Соперники уже неоднократно встречались на крупных турнирах, однако, пока статистика встреч точно не в пользу казахстанца. Одним словом — чем так хорош Такато?
— Наохиса Такато — дзюдоист абсолютно без слабых мест. На таком очень высоком уровне, я думаю, никто не знает конкретно, что надо делать, чтобы на сто процентов его победить. Меня больше удивило, насколько упорным получился поединок, если не знать, что Елдос Сметов до этого проигрывал Такато пять раз, но при этом это была такая битва, где судьба встречи висела на волоске. Если кто-то спустя годы посмотрит на цифры, то может подумать, что один боец явно был лучшего другого, раз японец шесть раз выигрывал у Елдоса. Однако, когда посмотришь встречу Сметова и Такато на Олимпиаде, то складывается совсем иное впечатление и понимаешь, насколько все там близко. А так, они же соревнуются круглый год, соперников уже хорошо знают. Здесь очень много факторов, это же не ММА, где есть бойцы, и они могут подраться 2-3 раза за всю жизнь, в дзюдо — это постоянный круговорот соревнований. Понятно, что никто конкретно под какого-то соперника не готовится.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан.   

  • (6) Оцените статью
Фото: Женис Ыскыбай НОК РК
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх