Sports.kz
Дата от   до

Новости сайта

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
31 декабря 2017 (21:17)

Сказка в двери постучится, чудо, наконец, случится... И наступит Новый год!

Сказка в двери постучится, чудо, наконец, случится... И наступит Новый год!

Вот и подошел к самому своему завершению спортивный 2017 год. Еще совсем немного — и примет старт новый, 2018-й. В котором всех ожидают в спорте как новые успехи, так и не испытанные доселе неудачи. Но пока насчет всего этого приходится оставаться в неведении... Зато мы отлично знаем, какими оказались для казахстанского спорта предыдущие 365 дней. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Доживающий свои последние часы и минуты спортивный 2017 год был, действительно, для отечественного спорта далеко не однозначным. Впервые за много лет пришлось наблюдать за абсолютной беспомощностью нашей футбольной национальной дружины. Казахстанских тяжелоатлетов и вовсе не допустили до чемпионата Мира — причем якобы в наказание за употребление допинга на первенстве планеты не позволили выступить тем спортсменам, которые ни в чем их порочащем прежде уличены не были. Зато, в свою очередь, отобравшему у Жаната Жакиянова право считаться чемпионом Мира в своем весе в профессиональном боксе Райану Барнетту допинг-контроль, как выяснилось, проходить и вовсе ни к чему... Хозяин, как говорится, барин. Белфаст своих не выдает...

Немало, что и говорить, произошло в уходящем году весьма значимых спортивных событий с участием казахстанских спортсменов. Одно только долгожданное рандеву в квадрате ринга Геннадия Головкина с Саулом Альваресом чего стоило. И пусть на каждого GGG время от времени находится своя Аделаида Берд, впечатлений от противостояния этих двух, бесспорно, великих боксеров отечественные болельщики получили массу. И впечатлений, в основном, — положительных. Да, победу нашему земляку в итоге не отдали — но зафиксированная в этом противостоянии ничья лишь только пообещала продлить удовольствие поклонников бокса, ведь реванш в такой ситуации — нечто само собой разумеющееся. В том числе и для жадной до огромных денег команды Канело.

Много, что и говорить, было в 2017-м всякого... И, казалось бы, едва ли не провал национальной сборной нашего государства на чемпионате Азии по боксу в Ташкенте, где местные файтеры взяли верх за явным преимуществом, — и вполне достойное выступление той же самой команды уже через несколько месяцев на чемпионате Мира в Гамбурге. На фоне тотальных неудач футбольной национальной дружины еще более значимым кажется невероятное достижение «Астаны», впервые в истории отечественного футбола успешно преодолевшей групповой этап еврокубка. А уход под Новый год с поста генерального секретаря национальной футбольной Федерации Каныша Аубакирова стал для отечественных любителей виды спорта № 1, пожалуй, едва ли не самым желанным праздничным подарком, возродив надежду на то, что не стоит нам пока еще ставить крест на нашем многострадальном и не слишком сильном, но все же невероятно любимом футболе. Необходимо вспомнить, безусловно, и о майских нововведениях в законодательство государства, согласно которым за спорт в Казахстане теперь, по большому счету, отвечает Национальный олимпийский комитет. Наверное, скоро уже представится возможность оценить целесообразность тех изменений и дополнений, внесенных в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта.

2018-й — год олимпийский, и недавние успехи наших биатлонистов, фристайлеров, лыжников заставляют поверить, что в Южной Корее казахстанские зимники статистами быть не намерены. И вера эта тоже очень греет душу даже в декабрьские морозы... Хочется думать, что новый год будет ярким, воздушным, победоносным — и бесконечно позитивным для всего спорта Казахстана.

А пока... Пусть 2018 год удачу в спорте принесет!

С Новым годом! С годом спорта! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Ваш любимый вид спорта?

Наверх