SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 сентября 2022 (18:05)

«Скабелка сам в недоумении». Мистический разгром «Барыса» объяснили в Балашихе

«Скабелка сам в недоумении». Мистический разгром «Барыса» объяснили в Балашихе

На данный момент старт гладкого чемпионата КХЛ-2022/2023 складывается для «Барыса» просто отвратительно. А поражение в Балашихе от «Витязя» со счетом 0:5 поклонники казахстанского клуба будут помнить еще долго... На предсезонных турнирах казалось, что «барсы» вступят в регулярку вполне в боевом состоянии, но пока, судя по всему, до подобных кондиций игрокам команды клуба из Казахстана еще далеко. 

«Барыс» унизительно проиграл третий подряд матч на старте сезона КХЛ 

По крайней мере, до настоящего времени такая картина складывается по телевизионным трансляциям. Как же все выглядело вживую, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил рассказать присутствовавшего на этом печальной памяти для нас матче члена правления Союза журналистов Подмосковья, председателя его Балашихинского отделения Алексея Галанина.

— Алексей, игра с трибун смотрелась?
— Матч получился боевым, с множеством голевых моментов, болельщики получали большое удовольствие — в отличие от тренеров. Побольше бы таких игр. Думаю, что теперь зрителей на «Витязь» будет ходить больше — в третьем периоде команда из Балашихи была бесподобна.

— Справедливо ли, по Вашему мнению, утверждать, что победу «Витязю» принесла, главным образом, отличная реализация численного превосходства?
— Безусловно. «Барыс» атаковал два периода, в два раза перебросал в эти 40 минут «Витязь», имел восемь (!) попыток забить в большинстве — но так этого и не сделал. А хозяева льда, отсидевшись в обороне, вначале забили в редком для первого периода для себя равенстве — с острого угла классно под перекладину шайбу положил новичок команды из Подмосковья Скотт Уилсон. А в третьем периоде «витязи» подряд реализовали все три своих численных преимущества. Сработала старая истина: не забиваешь ты, забивают тебе... Я задал на послематчевой пресс-конференции главному тренеру «Барыса» вопрос, может ли он понять, как такое произошло. Но, думаю, Андрей Скабелка сам пребывает в недоумении. То ли старик Хоттабыч на трибуне сидел, то ли, действительно, арена в Балашихе настолько фартовая для любых ее хозяев...

— Насчет арены, кстати: как думаете, в чем секрет того, что «Балашиха» реально столь традиционно негостеприимна для приезжих, учитывая, что и для «Витязя»-то она стала домашней совсем недавно?
— Все команды, которые были здесь хозяевами, добивались успеха — это факт. Аутсайдер ХК МВД, помните, конечно, при Олеге Знарке вышел в финал КХЛ, потом очень молодое балашихинское «Динамо» неожиданно выиграло Кубок Братины в 2017 году, «Авангард» в Балашихе играл в финале Кубка Гагарина, а затем и выиграл его. Аура у нас особая. А может быть, хозяин арены такой фартовый. Арена в Балашихе носит имя олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина, местного уроженца. У которого на стадионе личный кабинет — и он каждый матч сидит на своем почетном месте и поддерживает хозяев.

— В чем взял верх над Андреем Скабелкой Вячеслав Буцаев?
— В умении нацелить команду на результат. «Витязь» в первых играх чемпионата предстал очень цельным коллективом, хорошо защищающимся, резким в контратаках, умеющим терпеть и наказывать соперника за любую оплошность. Отсюда и три победы подряд над явными фаворитами.

— Какие впечатления остались у Вас от игры «Барыса»?
— Пока не видно, кто из игроков возьмет на себя лидерские функции. Легионеры на данный момент не блещут, хотя, я думаю, еще разыграются — времени для этого много. Не хватает резкости, плохо игроки «Барыса» действуют на «пятачке», на подборе. Да и вратарская линия слабовата. Бояркин не выручил в этом конкурентном матче.

— В то время, как голкипера «витязей», пожалуй, можно считать героем данной встречи...
— Безусловно, Дмитрий Шикин тащил команду два периода, отразив за 40 минут 30 бросков. Его заслуга, что во втором периоде «Витязь» выстоял. А если вратарь — стена, то и вся команда в порядке. Игроки подмосковного клуба об этом говорили после игры. Шикин и первые два матча с «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» провел также блестяще, пока он в порядке. И, вообще, я считаю, что Дмитрий — один из самых неоцененных российских вратарей сейчас. Его же, по сути, списали в конце прошлого сезона, когда уехал играть в Швейцарию.

— В состоянии ли «Барыса» в дальнейшем прибавлять, по Вашему мнению? И нуждаются ли все еще какие-то позиции в команде клуба из Казахстана в усилении?
— Потенциал есть — неплохой подбор исполнителей, неплохие канадцы, Михайлис должен прибавить. Когда наладится дисциплина в команде, придет и успех.

Не помешали бы два-три мощных нападающих, умеющих давить на «пятаке». Да и вратарская линия требует усиления. 

«Ничего страшного». Российский эксперт оценил старт «Барыса» в КХЛ и выдал ему прогноз на сезон 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх