Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

28 сентября 2020 (16:36)

«Ситуация уникальна». Глава WBC объяснил изменение правила об особом титуле Ломаченко

«Ситуация уникальна». Глава WBC объяснил изменение правила об особом титуле Ломаченко

Еще недавно Всемирный боксерский совет (WBC) утверждал, что звание франчайзингового чемпиона, которое на данный момент носят Сауль Альварес и Василий Ломаченко, нельзя потерять в бою.

Тем не менее организация, видимо, решила пересмотреть свои правила. По крайней мере, ее президент Маурисио Сулейман говорит, что Ломаченко лишится франчайзингового титула, если проиграет Теофимо Лопесу.

«Каждое правило нужно адаптировать и развивать. Например, отношение к видеоповторам в других видах спорта 15 лет назад и сейчас — это совершенно разные вещи. В данной ситуации мы получили запрос от команды Лопеса и одобрили его, так что победитель его боя с Ломаченко будет франчайзинговым чемпионом WBC в легком весе.

Если Ломаченко проиграет в этом бою, то потеряет статус франчайзингового чемпиона. Речь идет об этом конкретном поединке. Как вы знаете, только Ломаченко и Канело носят это звание. WBC адаптируется, чтобы разобраться в этой специфической ситуации. Она практически уникальна. Поэтому победитель боя 17 октября будет единственным франчайзинговым чемпионом [в легком весе]», — сказал Маурисио Сулейман в интервью ютуб-каналу Boxing Social.

WBC изменил правило о чемпионских титулах перед боем Ломаченко — Лопес

fightnews.info
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх