Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

12 октября 2020 (20:28)

«Ситуация повторяется». Юрий Михайлис объяснил неудачи «Барыса» и раскрыл победный план на будущие матчи КХЛ

«Ситуация повторяется». Юрий Михайлис объяснил неудачи «Барыса» и раскрыл победный план на будущие матчи КХЛ

Главный тренер астанинского «Барыса» Юрий Михайлис ответил на вопросы по итогам выездного матча с уфимским «Салаватом Юлаевым» — 3:2 ОТ. 

Показали характер. «Барыс» совершил крутой камбэк и на выезде победил «Салават Юлаев»  

Наставник клуба из Казахстана поблагодарил своих подопечных за игру и отметил, что «Барыс» будет прибавлять от игры к игре.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Я благодарен команде, спасибо им за эту победу. Сыграли лучше, чем в домашнем матче против «Северстали». Команда играла дисциплинированно за исключением некоторых удалений. Скажем так, с горящими глазами вышли на игру, здорово выглядели в единоборствах, под воротами оказывается в третьем периоде мы можем играть и выигрывать эту позицию. Всем спасибо за победу, — сказал Юрий Михайлис.

— Как вы оцените эпизод с удалением Никиты Михайлиса? Повлияло это удаление в плюс или в минус? Потому что пошли перестановки в звеньях, и они сработали.
— Ну значит в плюс пошло. На счет психологии, надо разбираться, смотреть видео, посмотреть, какое там было нарушение. Скорее всего там был удар. Перестановки пошли команде на пользу. Команда взбодрилась, воодушевилась, начала играть на атаку, больше контролировала шайбу в зоне соперника. Мы навязали борьбу сопернику на пятаке и это принесло свои плоды.

— «Барыс» неуверенно начал игру, но заметно прибавил в заключительном отрезке матча. Что мешало играть так с самого начала?
— Мы были на двухнедельном карантине, это наша четвертая игра и пока игры проводили осторожно. У нас практически моментов то не было в первых четырех играх на старте сезона. На пятую шестую игру против «Динамо», ЦСКА команда уже более уверенно выглядела, показывала тот хоккей, который должна была с начала чемпионата. Но опять ушли на двухнедельный карантин, и ситуация повторяется. Тяжело входить, поймать игровой ритм. Думаю, с каждой игрой мы будем только прибавлять.

— У «Барыса» существует прямая зависимость результата команды от первого периода? Другими словами, если ваши подопечные играют вничью или выигрывают в первом периоде, то набирают как минимум одно очка. Это совпадение или случайность?

— Не знаю. Сегодня мы не вели в счете, проигрывали 0:2 и вытащили тяжелый матч для нас.

— Вы поменяли местами Мэтта Фрэттина и Линуса Виделля. С чем были связаны эти перестановки в звеньях и сработали ли они?
— Я оцениваю так, что сочетания сработали. Потому что мы поменяли местами: у нас Линус Виделль может сыграть как справа, так и в центре. Мы Старченко спустили, Сагадеева перевели, хотя у нас Гренц и Сагадеев центральные в третьем звене. Просто развязали руки Линусу Виделлю владеть шайбой, больше атаковать и это сработало.

«Концовка выдалась по настоящему жаркой». КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Салаватом Юлаевым»  

  • (1) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх