Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2020 (23:18)

«Силы уже были на исходе». Никита Михайлис назвал ключевой фактор в победе над «Авангардом» и главный плюс «Барыса»

«Силы уже были на исходе». Никита Михайлис назвал ключевой фактор в победе над «Авангардом» и главный плюс «Барыса»

В матче Континентальной хоккейной лиги с омским «Авангардом» хоккеисты казахстанского «Барыса» забросили в первом же большинстве, на второй минуте матча. И в итоге победили со счетом 3:1. Из выездного турне «барсы» везут шесть очков и продлевают победную серию до четырех подряд побед. 

Против соперника и судей. «Барыс» ярко победил «Авангард» в выездном матче КХЛ  

Никита Михайлис в прошедшей игре вышел в первом звене и после матча прокомментировал эту важную победу республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Это наша третья игра на выезде, на самом деле силы уже были на исходе. Сегодня перед игрой отдохнули, без раскатки, восстановились, я думаю и с первых минут показали хорошую игру. 1:1, 2:1 был счет по ходу матча, агрессивная игра, мало бросков делали. И потом, хорошо, что у нас большинство сыграло в лучшую сторону, это наш плюс. И Йони сыграл шикарно, особенно концовку.

— Как игралось в первой тройке, возможно лучше в привычном сочетании со Старченко и Сагадеевым?

— Я не знаю, не мне решать, это уже тренерам решать. Мы все четыре состава играем на одном уровне и кого бы не поменяли, все стараются помочь, влиться в состав. Делаем одно дело, играешь справа — одни задачи, слева — другие. Поэтому проблем не было.

— Как думаешь вот этот первый гол в большинстве стал неким импульсом и залогом победы?
— На самом деле да, всегда приятно забивать в начале, то, что реально дает небольшой импульс, больше контроля шайбы. Сам себя чувствуешь лучше. Надо стараться всегда так. Не всегда получается, но нужно стремиться к этому.

— Тем более в большинстве вышел со Старченко, отдал передачу, привычнее?

— Ну да, но без разницы, главное забивать и помогать команде. Хорошо, что так получилось, второе большинство хорошо, что забили и в конце сыграли, не дали шансов войти в зону и отыграться.

— Боб Хартли говорил на вопрос о повреждении Вилле Покка, он увидел там нарушение со стороны Старченко, видел ли ты эпизод?
— Ну, со стороны не знаю как, вроде бы чистый прием, то что игрок не видел. Так-то было тело в тело, а то, что игрок не ожидал этого... Поэтому, может быть, травма. Конечно, не дай Бог, желаю, чтоб восстановился парень.

— В целом по сегодняшней игре, чем он отличается от игры дома? Тем более «Авангард» крайне принципиальный соперник для «Барыса»?

— Сейчас у нас почти каждая игра принципиальная, потому что надо попадать в плей-офф и идти как можно дальше по таблице. Поэтому мы не смотрим на команды, нам нужны очки и без разницы какая команда против нас выходит. На каждого одинаково настраиваемся.

— Как оцениваешь выезд, классный результат, хоть и поделили очки в двух предыдущих. Раскачались к концу поездки?

— Как оценивать, классно, все хорошие эмоции, с позитивом летим домой, еще три игры до Нового года. Поэтому еще нельзя расслабляться.

— Повлияло ли возвращение лидеров, травмированных игроков?
— Это всегда дополнительные эмоции и всегда игроки, которые вернулись хотят, как можно раньше влиться, больше стараются и от этого больше пользы.

«Совсем другая ситуация». Юрий Михайлис разобрал победу над «Авангардом», оценил игру новичка и рассказал о формировании состава «Барыса»  

  • (13) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх