Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

2 февраля 2020 (11:45)

«Шавкат является для меня настоящей мотивацией». Первый соперник Рахмонова в UFC рассказал о себе и оценил шансы в бою с казахстанцем

«Шавкат является для меня настоящей мотивацией». Первый соперник Рахмонова в UFC рассказал о себе и оценил шансы в бою с казахстанцем

21 марта в Лондоне должно состояться знаковое для отечественного спорта событие — на этот день в столице Великобритании запланирован дебют в UFC, самой престижной в мире организации ММА, первого бойца из Казахстана. В своем стартовом поединке под эгидой данного промоушна карагандинский боец Шавкат Рахмонов померится силами с поляком Бартошем Фабински (14-3-0) по прозвищу «Мясник». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с польским файтером и попросить Бартоша Фабински поделиться своим мнением об оппоненте из Казахстана по турниру UFC Fight Night 171 и ожиданиями от предстоящего противостояния.

— Бартош, Вы дебютировали в UFC почти 4 года назад. Как считаете, — большого прогресса добились за время, проведенное под эгидой самой престижной в мире организации ММА?

— Я дебютировал на первом турнире UFC, проводившемся в Польше, и, думаю, что улучшил свои умения с того момента. Кроме того, проведя 4 боя на высшем уровне, ты, определенно, очень много работаешь для этого, потому что это единственный способ победить.

— В каких навыках Вы прибавили за время своего пребывания в UFC сильнее всего?

— Как я уже говорил, улучшились все аспекты моего стиля. Я просто стараюсь быть лучше и лучше...

— Вы — базовый дзюдоист, однако и опасность Ваших ударов с обеих ног общеизвестна...
— Переход в бойцы ММА дзюдоиста — очень трудное дело. Все было по-другому, но с моим тренером Робертом Йочем (также бывшим дзюдоистом и отличным в прошлом бойцом ММА) мы делали шаг за шагом. В течение многих лет я работал также над своими действиями в стойке с тренером Кшиштофом Гутовски, который тоже является непобедимым бойцом ММА и бывшим участником соревнований в муай-тай, боксе и кикбоксинге.

— Что знаете о казахстанском бойце Шавкате Рахмонове? Уже успели его тщательно изучить? Каковы сильные стороны Вашего ближайшего соперника?

— Конечно, я видел последние несколько боев Шавката, и думаю, что это очень разносторонний боец. Молодой, решительный и взрывной. Он является для меня настоящей мотивацией, потому что, я уверен, мой соперник будет в отличной форме.

— Как Вы думаете, не ставит ли казахстанца статус дебютанта UFC автоматически в поединке с Вами в положение аутсайдера?
— Я так не думаю. Это хороший бой, потому что я проиграл свой последний поединок, а также получил травму, поэтому вернулся через полтора года, а Шавкат — дебютант, это понятно. Также в Великобритании живет много поляков, поэтому думаю, что некоторые болельщики смогут насладиться шоу.

— Рахмонов — первый боец из Казахстана в истории UFC. Как думаете, из-за этого он будет ощущать на себе дополнительное давление?
— Кто-то воспринимает это как давление, другие — как мотивацию. Он сам может ответить на это вопрос лучше, чем я...

— Вообще, казахстанец выглядит опаснее из-за того, что его бой станет историческим для всего Казахстана?
— Я просто уверен в том, что он выложится по максимуму. Или даже больше. Я должен быть готов ко всему.

— По Вашему мнению, кто в настоящее время является самым сильным бойцом UFC в вашей весовой категории?
— Конечно, — чемпион Камару Усман. Мне нравится его стиль. И мы побеждали с ним одного бойца — Эмиля Мика.

— Какие у Вас планы на будущую карьеру в UFC?
— Сейчас я сосредоточен только на предстоящем поединке. После этого решу, что делать дальше, но хочу войти в восьмиугольник в этом году еще раз.

Большое спасибо за интервью и до встречи в Лондоне!

«Еще один казахстанский боец будет подписан UFC». Менеджер Рахмонова о его дебюте на Наурыз, сопернике-грэпплере и перспективах Жумагулова  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх