Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

31 января 2020 (13:20)

«Еще один казахстанский боец будет подписан UFC». Менеджер Рахмонова о его дебюте на Наурыз, сопернике-грэпплере и перспективах Жумагулова

«Еще один казахстанский боец будет подписан UFC». Менеджер Рахмонова о его дебюте на Наурыз, сопернике-грэпплере и перспективах Жумагулова

Ближе к концу января стало официально известно, что дебют первого в истории UFC казахстанского бойца Шавката Рахмонова (12-0-0) в промоушне состоится на турнире UFC Fight Night 171, который пройдет в столице Великобритании 21 марта. Оппонентом 25-летнего воспитанника карагандинской школы смешанных единоборств будет польский спортсмен Бартош Фабински (14-3-0) по прозвищу «Мясник». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с официальным представителем казахстанского файтера Саятом Абдрахмановым, чтобы узнать у него о деталях выбора даты и места дебюта спортсмена в сильнейшей лиге ММА, поговорить о польском сопернике, а также о перспективах подписания контрактов с UFC земляков Шавката Рахмонова.

— Саят, недавно стала известна официальная дата дебюта Рахмонова в UFC. Специально ли старались организовать Шавкат бой именно на UFC Fight Night 171 21 марта, когда в Казахстане традиционно и широко празднуется Наурыз?
— Нет, дата дебюта Шавката никак не связана с Наурызом. Нам было очень важно, чтобы он выступил в марте, а если посмотреть на географию турниров UFC в этом месяце, то это США, Бразилия и Англия, поэтому естественно, что географически более удобно было выступить и дебютировать именно в Лондоне. То, что турнир в Лондоне будет проходить во время празднования Наурыза, стало дополнительным приятным бонусом.

— Что Вы могли бы рассказать о будущем сопернике казахстанца поляке Бартоше Фабински?
— Бартош Фабински — очень крепкий соперник, который уже одержал три победы в UFC. Он ярко выраженный грэпплер, который старается практически ни секунды боя не проводить в стойке, а переводить его в партер. Он борется без остановки и является довольно-таки физически крепким и хорошо подготовленным бойцом. То есть, нам понятно, что поляк будет пытаться делать в этом поединке, и теперь задача Шавката и его тренера — быть к этому готовым.

— Насколько здоров сейчас Рахмонов, учитывая то, что долгое время его дебюту в UFC мешала травма?
— Сейчас Шавкат уже здоров и готов приступить к полноценным тренировкам и лагерю.

— Казахстанец узнал имя соперника практически за два месяца до боя. Этого времени достаточно для того, чтобы тщательно изучить оппонента и провести успешный дебют в промоушне?
— Два месяца до боя — это стандартный срок, когда UFC оповещает о сопернике и дате выступления, поэтому это нормальная практика. Шесть-восемь недель также является стандартным временем для подготовки к бою. То есть, у большинства бойцов это так, потому что если готовиться дольше, то риски получить травму становятся более высокими, также существует вероятность, так сказать, перепахать — и выйти на пик раньше времени.

— В конце прошлого года Вы сказали, что в 2020 году в UFC появится еще один казахстанец. Продвинулось ли что-нибудь в это вопросе за последнее время?
— Да, я уверен, что в этом году как минимум еще один казахстанский боец будет подписан UFC. Кто это будет и когда это произойдет, Вы узнаете, когда это уже случится и станет официальным событием.

— Что сейчас происходит в UFC с наилегчайшей весовой категории, на выступления в которой уже долгое время претендует чемпион FNG Жалгас Жумагулов?
— В наилегчейшей весовой категории сейчас вакантен чемпионский пояс, который разыграют уже в ближайшее время. Сам этот дивизион достаточно небольшой, — то есть, UFC предпочитает держать ростер этого дивизиона довольно компактным. Сейчас в нем выступает 15 человек, и, в принципе, количество бойцов в этой весовой категории UFC увеличивать не планирует, поэтому это все усложняет подписание других спортсменов в данную категорию.

— Кого из представителей смешанных единоборств Казахстана можно выделить как перспективу для UFC на ближайшее будущее, по Вашему мнению?
— Я бы сейчас не стал кого-либо выделять. У каждого бойца есть шанс громко заявить о себе, — то есть, я советую им пользоваться своими возможностями, потому что этих возможностей сейчас не так много, учитывая то, как обстоят дела в индустрии ММА на данный момент. Советую бойцам быть готовыми и ярко пользоваться своими шансами, которые им будут выпадать, показывать результаты и тем самым заявлять своими действиями, что они имеют перспективы быть подписанными в лучшую лигу. 

  • (9) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх