SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 октября 2021 (09:19)

Серик Сапиев назвал главную причину неудач олимпийской сборной Казахстана на Играх в Токио

Серик Сапиев назвал главную причину неудач олимпийской сборной Казахстана на Играх в Токио

Олимпийский чемпион 2012 года по боксу Серик Сапиев в интервью Динаре Сатжан высказался о том, с какой проблемой столкнулись казахстанские спортсмены-олимпийцы на прошедшей в Токио Олимпиаде-2020, пишет Sports.kz.

— Психологи работают в команде. Кстати, в психологическом плане, я думаю, что в целом наша сборная в некоторых видах спорта была не готова. Та же самая Эльмира Сыздыкова — двумя месяцами ранее выигрывает кыргызку, а на Олимпиаде проигрывает. Ришат Хайбуллин — за год до Олимпиады стал призером чемпионата мира. Это значит, что потенциально он мог стать призером Олимпийских игр, олимпийским чемпионом. Тоже перегорел. Если бы он не стал призером чемпионата мира, он бы сам на себя особо надежды не возлагал, и его выступление шло бы легче. Но так как он уже призер чемпионата мира, и была какая-то подоплека к завоеванию им медали олимпийской — уже настрой был другой. А олимпийский турнир абсолютно отличается от любого другого турнира. Там атмосфера совершенно другая, — сказал Сапиев.

Напомним, что в Токио сборная Казахстана в общем завоевала восемь бронзовых медалей: призерами стали Елдос Сметов (дзюдо), Игорь Сон, Зульфия Чиншанло (оба — тяжелая атлетика), Сакен Бибосынов, Камшыбек Кункабаев (оба — бокс), Нурислам Санаев (вольная борьба), Дархан Асадилов и Софья Берульцева (оба — каратэ).

«Нельзя было этого делать». Серик Сапиев объяснил провал казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

Фото: Женис Ыскыбай, НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх