SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 октября 2021 (08:51)

«Нельзя было этого делать». Серик Сапиев объяснил провал казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

«Нельзя было этого делать». Серик Сапиев объяснил провал казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

Олимпийский чемпион по боксу 2012 года и экс-председатель комитета по делам спорта и физической культуры РК Серик Сапиев в интервью Динаре Сатжан рассказал о причинах неудачного выступления боксеров сборной Казахстана на прошедших в Токио этим летом Олимпийских играх, пишет Sports.kz.

По итогам Олимпиады-2020 в копилке сборной страны по боксу оказались лишь две бронзовых медали. Их команде принесли Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов.

— Почему мы в этом году не смогли взять «золото» (в боксе на Олимпиаде в Токио)?
— Есть объективные причины. Это связано в том числе с пандемией, так как целый предолимпийский год наши спортсмены тренировались дома. И эти полгода подготовки нашей боксерской сборной были очень насыщенными. Были учебно-тренировочные сборы и в Америке, и на Кубе, и в России. Соревновательный процесс тоже был насыщенным. Основной ошибкой я считаю участие в чемпионате Азии за два с половиной месяца до Олимпийских игр. Нельзя было этого делать. Получается, что у боксеров был пик на чемпионате Азии, и они не смогли войти в пик на Олимпийских играх.

— Они устали физически?
— Да, было видно же. Такие обидные поражения.

— А почему главный тренер этого не предусмотрел?

— Изначально чемпионат Азии должен был состояться раньше. За три с половиной месяца. Потом срок сократился, соревнования из Индии перенесли в Арабские Эмираты, и осталось два с половиной месяца. Ребята перегружены были. Это официальные соревнования, где ребята настраиваются. Ладно бы это был какой-то турнир, где у тебя психологический настрой другой. Но на чемпионате Азии, Азиатских играх, чемпионате мира немного другой настрой, потому что это официальные и серьезные соревнования.

«Суммы — более 300 миллионов тенге». Серик Сапиев рассказал об аресте двух своих заместителей

Фото: Сали Сабиров, НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх