SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 сентября 2022 (11:41)

«Сауль просто гулял по рингу». Комментатор «Матч ТВ» разобрал третий бой Головкин — «Канело»

«Сауль просто гулял по рингу». Комментатор «Матч ТВ» разобрал третий бой Головкин — «Канело»

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz разобрал итоги третьего поединка казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. 

Судейское решение определило победителя третьего боя Головкин — «Канело» 

— Результат оказался таким, каким я его ожидал. Все знали, наверное, что «Канело» — фаворит этого боя, что он будет иметь преимущество. Бой проходил во втором среднем весе, на кону стояли пояса Сауля, и все стало понятно еще больше. Это комфортная для мексиканца весовая категория. Хитрый Сауль понимал, что он ничем не рискует, именно поэтому решился поставить все свои титулы. Геннадий Головкин провел этот бой слишком осторожно, так ни разу не рискнув. Было понятно, что Сауль будет перехватывать его атаки, ждать, когда Геннадий будет выбрасывать силовые удары. К сожалению, Головкин все пытался выгодать, выждать свой какой-то момент, но, в итоге, его так и не дождался. Он очень много давал Саулю думать, его удары совершенно Альвареса не беспокоили. Даже силовые. Альварес даже не чесался.

Еще мне показалось, что Альварес мог еще добавить, но этого не сделал. Не знаю, почему. «Канело» — очень расчётливый парень, видимо, понимал, какую опасность таят в себе удары Головкина, даже нынешнего, который был явно слабее его. Мне удивителен счет, который поставили 115-113 — это означает, что бой был близкий. Мне так лично не показалось. Я болел за Геннадия желал ему победы, но Сауль Альварес побеждает в этом противостоянии убедительно.

Хорошо, что закончилось по очкам. Мы вспоминаем предыдущий бой Головкина против Мураты, как ему там было очень тяжело. За счет опыта и умений Геннадий достаточно среднего соперника тогда смог одолеть, но были опасения, что с Саулем это не проканает. Сауль выступил без лишнего риска для себя, старался вытянуть Головкина на удары и периодически очень опасно подхватывал. Геннадию не хватило темпа, количества ударов. Он мог сделать ставку на то, что Сауль иногда замедляется во второй половине боя, но, к сожалению, Головкин ничего для этого не сделал. Сауль просто гулял по рингу и уверенно себя чувствовал.

Отрадно другое — Геннадий Головкин заработал себе на безбедную старость. Не знаю, нужно ли ему дальше боксировать... Я не уверен. Мы-то привыкли видеть Геннадия, устрашающего со спортивной точки зрения, когда все его соперника просто попадают под каток. Сейчас этого нет, и, наверное, больше никогда не будет. Геннадий уже все, всем доказал. Все свои главные победы Головкин уже одержал, пояса позавоёвывал. Ну все. Денег заработал. Уходи и живи спокойно, занимайся другими делами. Мне кажется, дальше уже не стоит, а тем более прыгать на каких-то людей вроде Чарло.

Все, трилогия завершилась. Все свои деньги заработали. Тот, кто должен был победить, победил. Головкину 40 лет. Бой с Муратой показал, что простой сказался на нем. Я не говорю о том, что Джонатон Бэнкс — плохой тренер, но время — это соперник, которому проигрывают все. Не хотелось бы, чтобы Головкин проиграл времени в одночасье, как это сделали его предшественники — Рой Джонс и многие другие. 

Головкин сделал заявление о своем будущем после поражения от «Канело» 

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх