Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 октября 2020 (13:18)

Рыцари круглого мяча. Символическая сборная 15 тура КПЛ-2020

Рыцари круглого мяча. Символическая сборная 15 тура КПЛ-2020

Прошедшие на старте заключительной недели октября матчи 15 тура футбольного чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге порадовали удаленно следивших за ними болельщиков немалым количеством взятий ворот. Конечно, град из забитых мячей наблюдался не везде, однако, в целом, посмотреть в состоявшихся поединках было на что. И на кого. 

15 тур КПЛ-2020. Интрига на нуле, все места расписаны  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Мирослав Лобанцев («Кызыл-Жар СК»)


Надежно отыграл против «Шахтера» Мирослав. В его активе несколько парированных опасных ударов и сохраненные в неприкосновенности ворота петропавловцев.

Правый защитник:
Антонио Рукавина («Астана»)


Сербский защитник действовал против «Окжетпеса» на своем, то есть, — высоком, уровне. Пока после возвращения Антонио на поле «Астана» только побеждает.

Центральные защитники:
Виктор Дмитренко («Ордабасы»)
Дэвид Мавутор («Жетысу»)


Хорошо исполнял свои непосредственные должностные обязанности Виктор. Дэвид успевал везде — и в обороне, и в атаке, и в средней линии, забив один из мячей своей команды.

Левый защитник:
Гафуржан Суюмбаев («Кайрат»)


Немало наслушавшийся в последнее время не всегда справедливой критики Гафуржан был одним из лучших игроков 15 тура, проявив высокую эффективность. Забитый мяч и два ассиста соврать не дадут.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)


Активно играл в атаке действующего чемпиона страны Марин. На счету хорвата взятие чужих ворот и две голевые передачи.

Центральные полузащитники:
Жоао Пауло («Ордабасы»)
Аслан Дарабаев («Жетысу»)


Бразилец буквально на своем горбу затаскивает шымкентцев на пьедестал почета, вот и в отчетном туре дубль Жоао Пауло принес южанам волевую победу над «Каспием». Аслан дирижировал атаками талдыкорганцев, постоянно создавая моменты, бил издали сам и записал в свой актив взятие ворот «Кайсара».

Левый полузащитник:
Тигран Барсегян («Астана»)


Этот игрок вновь проявил себя главной атакующей силой столичной команды. Тигран нанес в игре с «Окжетпесом» два результативных удара.

Нападающие:
Вагнер Лав («Кайрат»)
Алексей Щеткин («Астана»)


Продолжает удивлять высоким мастерством и работоспособностью Вагнер Лав — на этот раз бразилец, действовавший немного в оттяжке, отметился голом и ассистом. На острие атаки «Астаны» продуктивно и полезно потрудился Алексей, постоянно цеплявшийся за мяч и дважды поразивший цель.

Тренер:
Алексей Шпилевский («Кайрат»)


Право считаться лучшим наставником заслужил главный тренер алматинцев. В центральном поединке тура «Кайрат» без вариантов разобрался с «Тоболом», и Алексей Шпилевский свою руку к этому разгрому, конечно, приложил.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх