Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 октября 2020 (11:10)

15 тур КПЛ-2020. Интрига на нуле, все места расписаны

15 тур КПЛ-2020. Интрига на нуле, все места расписаны

Очередной тур чемпионата Казахстана 2020 года по футболу в Премьер-Лиге оказался довольно богатым на забитые мячи. Лишь в противостоянии «Шахтера» и «Кызыл-Жара СК» взятий ворот зафиксировано не было, в каждом из остальных поединков мячи влетали в сетку не менее трех раз за игру. И голы эти были практически на любой вкус. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, каким получился 15 тур КПЛ-2020.

Началось все с первого не проигранного «Жетысу» за пять последних поединков матча. Стоит отметить, что игроки «Кайсара» сами в этой игре немало сделали для того, чтобы уступить. Сначала голкипер «волков» пропустил вовсе не обязательный мяч, потом на ровном месте удалился форвард, после был еще не реализованный 11-метровый штрафной удар. Семиреченцы же к своим моментам относились бережнее, да и, в целом, оказались на поле дисциплинированнее. Отсюда и результат — 3:1 в пользу талдыкорганской команды. Без Асхата Тагыбергена и Элгуджи Лобжанидзе в составе «Кайсар» выглядел местами невразумительно.

Еще больше это относится к «Тоболу», у которого поединок с «Кайратом» вынужденно пропускал Сергей Малый. В отсутствие этого футболиста в центре обороны костанайцев был полный раздрай. Чем алматинцы с удовольствием и пользовались. До сигнала на перерыв «Кайрат» забил три безответных мяча, во втором тайме — еще один. А мог бы и больше, но, создалось ощущение, элементарно пожалел тоболовцев. Однако командам, вызывающим жалость, в борьбе за финиш на пьедестале в принципе не место. Думается, в Костанае и сами теперь уже это должны понимать.

Едва ноги унес от «Каспия» «Ордабасы». В рядах шымкентской команды подобраны порядком более сильные в индивидуальном плане исполнители, чем в составе актауской дружины, и, по сути, именно это и спасло южан от потери турнирных баллов в схватке с основным на сегодня аутсайдером дивизиона. Роль главного спасателя традиционно исполнил Жоао Пауло, записавший на свой голеадорский счет дубль — и это если принимать во внимание только засчитанные после его ударов голы. Похоже, бразилец, на которого, по уверениям Кахабера Цхададзе, наложили сглаз СМИ, не слишком озабочен данным обстоятельством и голы продолжает штамповать интенсивно. «Каспию» для приобретения очков вновь не хватило чего-то немногого, — но в итоге вот эта самая недостающая малость может отправить моряков в Первую лигу.

Совсем непонятно выглядел в матче с «Астаной» «Окжетпес». Кокшетауцы как будто заранее решили за очки в данном поединке не бороться. В таких условиях чемпион, конечно, разгулялся вовсю, но истинное его состояние на данный момент можно будет понять только в следующем туре в игре с «Кайратом», потому что поединок с таким соперником, каким были в понедельник кокшетауцы, — явно не показатель. Можно, конечно, говорить, что стоящие на вылет синегорцы решили поберечь силы на «Тараз», но менее странной ситуация от этого выглядеть не перестает.

Вот уже четыре поединка подряд не может одержать победу «Шахтер». Похоже, горючее, залитое в бензобак команды еще Вячеславом Грозным, закончилось, а каких-то резервов топлива в клубе никто создавать не собирался. Петропавловцам позарез нужны очки, и один балл за этот матч они получили. Горняки, впрочем, — тоже. Однако большего, строго говоря, никто из этих соперников и не заслуживал. После этого поединка северяне пусть немножко, но отдалились от «Окжетпеса», а вот «Шахтер», напротив, опускается в турнирной таблице все ниже — и уже достаточно близок к тому, чтобы в скором будущем составить компанию аутсайдерам.

Интриги в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана по футболу остается все меньше. Те, кто, казалось бы, должен биться с «Кайратом» за чемпионство не на жизнь, а насмерть, с готовностью поднимают перед алматинцами лапки. Посмотрим, как поведет себя в следующем туре «Астана». А то ведь есть теперь про запас отмазка — выложились, мол, без остатка в бескомпромиссном сражении с «Окжетпесом»... Готовы героически завоевать «серебро». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх