Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

23 мая 2020 (12:21)

Принципиальному сопернику «Барыса» озвучили сроки завершения строительства новой арены

Принципиальному сопернику «Барыса» озвучили сроки завершения строительства новой арены

Завершить строительство ледовой арены в Омске планируется к осени 2022 года до старта молодежного чемпионата мира по хоккею, сообщил РИА Новости член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

Построенная в 2007 году «Арена Омск» осенью 2018 года пришла в аварийное состояние. Местный хоккейный клуб «Авангард» с сезона-2018/19 проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе. Омск в 2023 году совместно с Новосибирском должен принять молодежный чемпионат мира по хоккею. Матчи планируется провести на новой ледовой арене.

«Строительство „Арены Омск“ происходит на основе концессионного соглашения между „Газпром нефтью“, правительством РФ и правительством Омской области. Основную часть финансирования на паритетных условиях несут „Газпром нефть“ и федеральное правительство. При осуществлении сторонами оговоренного объема финансирования, строительство комплекса планируется завершить осенью 2022 года. Новая арена станет одной из площадок молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в декабре 2022 — январе 2023 года», — сообщил Дыбаль.

Напомним, «Авангард» по итогам сезона-2019/20 занял третьем место в Восточной конференции и не смог обойти «Барыс» — казахстанский клуб закончил «регулярку» на второй позиции. В плей-офф же «Авангард» вылетел в первом раунде от «Салавата Юлаева» (2:4 в серии). «Барыс» прошел «Металлург» (4:1), однако сезон все равно пришлось закончить досрочно из-за пандемии коронавируса. 

rsport.ria.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх