SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 сентября 2023 (16:41)

Появилось точное объяснение случившемуся скандалу в бою Усик — Дюбуа

Появилось точное объяснение случившемуся скандалу в бою Усик — Дюбуа

Известный немецкий промоутер Калле Зауэрланд прокомментировал скандальную ситуацию в поединке чемпиона мира по версиям IBF/WBO/WBA в супертяжелом весе Александра Усика (21-0, 14 КО) против Даниэля Дюбуа (19-1, 18 КО), передает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.

В 5-м раунде рефери не засчитал удар британца между ног Усику, дав украинцу 5 минут чтобы восстановится.

По мнению Зауэрланда совершенно точно Дюбуа попал в «ракушку» — область, которую обычно в единоборствах защищает специальная пластиковая раковина.

Промоутер объяснил, что этот удар не нарушает правила, но он попал украинцу в пах и судья имел законное основание дать время на восстановление.

«Но вот что он [удар] совершенно точно сделал, так это сдвинул ракушку. Даже если в итоге удар завершился как что-то вроде бодипанча или низкого бодипанча, легального удара в туловище, он всё равно задел ракушку. И дал рефери право назвать это ударом ниже пояса. Такое мое мнение», — приводит Vringe.com перевод интервью Зауэрланда в эфире Seconds Out.

«Усика лишили чемпионского пояса». В России рассказали о суровом наказании украинца после скандала 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх