SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2022 (08:42)

Появилось объяснение отказу Бивола от флага и гимна России в бою с «Канело»

Появилось объяснение отказу Бивола от флага и гимна России в бою с «Канело»

Чемпиону мира WBA в полутяжёлом весе Дмитрию Биволу (20-0, 11 КО), представителю России, разрешили провести поединок против мексиканской звезды Сауля Альвареса (57-2-2, 39 КО) якобы потому, что ему поставили условие — выход к рингу должен происходить без гимна и флага РФ, сообщает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

А не потому, что это баснословно прибыльное мероприятие, и санкционирующие организации сделают всё, чтобы обойти свои же заявления о запрете на участие российских спортсменов в боях под их эгидой.

О такой «кухне» рассказал YouTube-каналу Сергея Долбилова президент WBC Ukraine Николай Ковальчук. По его словам, он набрал президента Совета Маурисио Сулеймана и сказал ему, что «нельзя быть избирательным в санкциях», на что тот ответил, что «да-да, мы запрещаем всем российским боксёрам» — и так далее.

«Я ему говорю: Бивол же российский боксёр? Российский. Почему тогда разрешили?», — говорит Ковальчук.

Глава Совет ему и говорит: «Ну... Во-первых, это не WBC, а WBA. Во-вторых, мы чётко знаем и изучали риторику Бивола относительно начала [полномасштабной] войны в Украине: он не относится к товарищам вроде Поветкина, Лебедева, Кудряшова, Пирога и других. Он [якобы] критикует войну».

И, со слов Ковальчука, который передаёт слова Сулеймана, боксёрская организация поставила россиянину условие: он выходит в ринг без флага и гимна РФ, то есть не как представитель России, а просто как чемпион мира.

«Так ему и разрешили. Ну, я говорю Сулейману: риторика понятна, объяснения также, но это... Мы все против этого. Потому что это избирательность», — подчеркнул глава WBC Ukraine и посетовал, что такие же двойные стандарты применяют и к кадыровцу Артуру Бетербиеву, который, по словам промоутера Боба Арума, «представляет Канаду».

Бивол отказался от флага России в бою с «Канело» и выбрал другую страну. Видео 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх