Sports.kz
Дата от   до

Футбол

25 сентября 2020 (17:48)

«Повезло „Астане“, Хижниченко будет радовать своим мастерством». Павел Евтеев разобрал матчи десятого тура КПЛ-2020

«Повезло „Астане“, Хижниченко будет радовать своим мастерством». Павел Евтеев разобрал матчи десятого тура КПЛ-2020

C 22 по 24 сентября в Алматы и Талгаре прошли матчи десятого тура Казахстанской Премьер-Лиги 2020 года. «Тобол» выиграл у «Окжетпеса», «Каспий» стал жертвой «Тараза», «Жетысу» совершил камбэк и вырвал победу у «Шахтера», «Ордабасы» с минимальным счетом взял верх над «Кызыл-Жаром СК», а «Кайсар» на последних минутах уступил «Астане». 

10 тур КПЛ-2020. Геноцид в отношении «Астаны», шахтерский характер «Жетысу», бразильский тягач «Ордабасы»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с бывшим игроком национальной сборной Казахстана, а ныне известным футбольным тренером Павлом Евтеевым, чтобы обсудить с ним итоги состоявшихся матчей.

— Павел Валерьевич, «Тобол» с минимальным перевесом одолел «Окжетпес — 1:0. По Вашему мнению, — ожидаемый результат?

Да. Костанайцы обязаны были выигрывать — и добились этого.

— Многим специалистам импонирует игра «Каспия», но, тем не менее, моряки не могут одолеть оппонентов — и свой очередной матч проиграли «Таразу»: 0:2. Тут все по делу, по Вашему мнению?

— «Каспию» тяжело было, «Тараз» имел преимущество и реализовал моменты. Результат закономерен, «Тараз» — команда более опытная, сыгранная, «Каспий» делает первые шаги за прошедшее время в Премьер-Лиге. Здесь заслуженная победа таразцев.

— Довольно драматичным вышел матч между «Жетысу» и «Шахтером», в котором семиреченцы совершили невероятный камбэк и выиграли 3:2, уступая в счете к 70 минуте в два мяча. По Вашему мнению, с чем связано поражение горняков?
— Интересный матч. Все-таки, вести 2:0 и упускать победу нельзя... Я думаю, где-то Дмитрий Алексеевич Огай сделал более удачные замены, которые повлияли на результат, в итоге его команда вырвала победу. Думаю, карагандинцы успокоились после двух забитых мячей, а надо доводить игру до логического завершения.

— Что, в целом, думаете об игре подопечных Дмитрия Огая? Способна ли эта команда бороться за попадание в первую тройку?

— Конкуренты у них в борьбе за это место серьезные. Все возможно, если талдыкорганцы будут выступать так же, добиваться положительных результатов. Все по силам. Но конкуренцию создать они могут.

— Без особых неожиданностей прошел поединок между «Ордабасы» и «Кызыл-Жаром СК», завершившийся со счетом 1:0 в пользу южан. Тем не менее, шымкентскому коллективу пришлось приложить усилия для того, чтобы одолеть одного из аутсайдеров КПЛ. Почему подопечным Кахабера Цхададзе не удалось выиграть более уверенно?

— Может, недонастрой был, сложно сказать. Но самое главное — победу взяли.

— Что думаете по поводу не забитого Сергеем Хижниченко мяча?

— Критика не только в адрес его. У всех нападающих были моменты, когда мяч не имел права не попадать в ворота, — и на чемпионатах Мира эти моменты случались. Он парень опытный, быстро переживет, — все-таки, он умеет и может забивать. Надеемся, что будет радовать своим мастерством.

— Еще одним драматичным матчем можно назвать поединок между «Кайсаром» и «Астаной», который завершился со счетом 1:0 в пользу команды столичного клуба. Как, в целом, Вам игра соперников здесь?

— Игра равной складывалась, были моменты у «Кайсара», когда они имели возможность забить, где-то повезло больше «Астане» — забили в концовке матча. Все команды настраиваются на чемпиона как на соперника, который играл в Европе. Сложный матч был, преимущество могло перевесить как в одну, так и в другую сторону.

— Многие болельщики недоумевают по поводу не назначенных в ворота «Кайсара» пенальти. Что думаете об этом?

— Сложно сказать... Все-таки, надо быть судьей, чтобы эти моменты смотреть. У них свое видение на поле, — они ближе в этих моментах находятся. Поэтому — ничего не могу сказать.

Гиганты мысли и титаны импровизации. Символическая сборная десятого тура КПЛ-2020  

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх