Sports.kz
Дата от   до

Футбол

25 сентября 2020 (14:57)

Гиганты мысли и титаны импровизации. Символическая сборная десятого тура КПЛ-2020

Гиганты мысли и титаны импровизации. Символическая сборная десятого тура КПЛ-2020

Десятый тур чемпионата Казахстана по футболу 2020 года в Премьер-Лиге подарил болельщикам пять непохожих друг на друга противостояний. В каждом из них общекомандный успех добивался за счет индивидуального вклада отдельных исполнителей, причем некоторые из них проделали на поле просто колоссальный объем работы. 

10 тур КПЛ-2020. Геноцид в отношении «Астаны», шахтерский характер «Жетысу», бразильский тягач «Ордабасы»  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию казахстанских любителей футбола свой вариант символической сборной прошедшего тура КПЛ. Как обычно, напоминаем: претендовать на абсолютную объективность намерений не было, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Ненад Эрич («Астана»)


Голкипер чемпиона страны в поединке против «Кайсара», в целом, отыграл надежно. На счету Ненада несколько отраженных хороших ударов.

Центральные защитники:
Темирлан Ерланов («Тобол»)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы»)
Жарко Томашевич («Астана»)


Темирлан был хорош в обороне и помогал нападению своей команды, пытался начинать атаки длинными забросами вперед. Стал соавтором единственного гола в матче с «Окжетпесом». Защита «Ордабасы» в принципе отыграла хорошо, а главным действующим лицом там был Пабло, пытавшийся начинать контрвыпады со своей половины поля. Жарко действовал на поле не без шероховатостей, но, по большому счету, — прилично. Да и гол единственный в игре с «Кайсаром» на его счету.

Правый полузащитник:
Педру Эужениу («Жетысу»)


Португалец носился по всему фронту атаки, часто появляясь справа. На счету Педру Эужениу забитый мяч и голевая передача, он стал одним из главных героев удивительного камбэка своей команды в игре с «Шахтером».

Центральные полузащитники:
Йован Чадженович («Тараз»)
Арсен Хубулов («Шахтер»)


Таразский черногорец хорошо отыграл и в обороне, и у чужих ворот, забил важный мяч. Карагандинский россиянин организовывал атаки своей команды, записав на свой счет 2 ассиста.

Левый полузащитник:
Жереми Манзорро («Тобол»)


Француз с испанскими корнями был лучшим на поле в матче костанайцев с кокшетауцами. Жереми создал немало моментов и себе, и одноклубникам, провел единственный в этой встрече мяч.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Ордабасы»)


Бразильца в символические сборные туров КПЛ, похоже, нужно включать уже на автомате. Как всегда, — самый активный и креативный. Забил гол в атаке, которую сам же и начал, — Жоао Пауло поражает цель уже в 7 поединках турнира кряду.

Нападающие:
Айбар Жаксылыков («Жетысу»)
Тони Силва («Тараз»)


Айбар стал этаким «джокером», сумевшим переломить ход уже проигранного, казалось, семиреченцами матча. Исполнил дубль, пытался также ассистировать товарищам по команде. Тони Силва был самым активным в матче «Тараза» с «Каспием», постоянно неся угрозу воротам соперников. Ну, и забил, соответственно.

Тренер:
Дмитрий Огай («Жетысу»)


Подопечные казахстанского специалиста исполнили невероятный камбэк, победив, уступая к 70 минуте со счетом 0:2. Коррективы, вносимые по ходу игры в действия футболистов своей команды Дмитрием Алексеевичем, сработали просто блестяще.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх