Sports.kz
Дата от   до

Футбол

25 сентября 2020 (11:27)

10 тур КПЛ-2020. Геноцид в отношении «Астаны», шахтерский характер «Жетысу», бразильский тягач «Ордабасы»

10 тур КПЛ-2020. Геноцид в отношении «Астаны», шахтерский характер «Жетысу», бразильский тягач «Ордабасы»

Отгремели, отшумели футбольные баталии 10 тура КПЛ-2020. На носу уже следующий. За время отдыха «Кайрата» к лидеру сумели подтянуться победившие своих соперников конкуренты, однако пока отрыв продолжающих принимать всех оппонентов в собственной «единой локации» алматинцев достаточно велик, чтобы чувствовать себя на своей территории вполне комфортно. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что увидели казахстанские любители футбола в предыдущие три дня.

Открывался тур противостоянием «Тобола» и «Окжетпеса». Тут, казалось бы, все было ясно по умолчанию: команда, намеренная претендовать на награды чемпионата страны, встречалась с одним из главных аутсайдеров дивизиона. Но — так, да не так. Костанайцы испытывают в настоящее время определенный игровой кризис, что особенно явно прорезалось в их провале с «Ордабасы». У кокшетауцев тоже проблем выше крыши, однако попытаться за что-то зацепиться в игре с переживающим не самые лучшие времена соперником им никто запретить не мог. Но в итоге «Тобол» сумел все же выцарапать минимальную победу, которая, впрочем, далась ему достаточно непросто, — даже учитывая еще более блеклую игру оппонента.

Барахтающийся на дне турнирной таблицы КПЛ чуть ниже кокшетауцев «Каспий» не сумел разжиться очками в игре с «Таразом». Южане прервали, наконец, свою безвыигрышную серию, которая успела продлиться до 6 матчей (до минувшей среды таразцы в последний раз побеждали в марте, еще при прежнем клубном руководстве...). Забив в каждом из таймов по мячу и не реализовав 11-метровый штрафной удар (здесь стоит отдать должное голкиперу моряков Марко Милошевичу), «Тараз», в целом, наиграл на победу. Хотя в поединках с более мастеровитыми оппонентами южанам, конечно, придется очень непросто.

Теперь уже четыре матча кряду не знает побед «Шахтер». Казалось, в матче с «Жетысу» карагандинцы точно прервут это такую безрадостную для себя серию — к 70 минуте встречи они вели со счетом 2:0, но тут проснулся инстинкт безжалостного убийцы у вышедшего на замену форварда семиреченцев Айбара Жаксылыкова. Два мяча отыграл этот нападающий, а гвоздь в крышку гроба соперников вбил не менее кровожадный Педру Эужениу. «Жетысу» сумел совершить удивительный камбэк, лишний раз доказав, что пока не прозвучал финальный свисток, в футболе еще ничего не потеряно. Горняки же, в отличие от оппонентов, шахтерского характера, который был присущ этой команде в былые времена, совершенно не продемонстрировали.

Бесподобный Жоао Пауло продолжает тянуть на пьедестал «Ордабасы». Забив уже в седьмом поединке чемпионата страны подряд, бразилец принес своей команде минимальную победу над «Кызыл-Жаром СК». Петропавловцы сопротивлялись, как могли, пытаясь огрызаться, однако такого исполнителя, как лидер в споре лучших бомбардиров КПЛ-2020, у них в составе не нашлось. Шымкентцы после этой победы вышли на третье место в турнирной таблице соревнования в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана, однако проведя при этом уже 11 поединков — ровно половину всех матчей, отведенных на турнир Премьер-Лиги. У всех конкурентов — на 2 игры меньше.

Сумела вымучить победу над изо всех сил не желавшим сдаваться «Кайсаром» «Астана». Необходимо отметить, что перед обслуживающей данное противостояние судейской бригадой, создалось впечатление, стояла задача не принимать решения согласно букве футбольных правил, а ни в коем случае не допустить назначения в этом поединке пенальти — иначе как минимум дважды Багдат Абдуллаев на «точку» в штрафной кызылординцев указал бы по-любому. Как бы то ни было, радует, что действующий чемпион страны и в условиях такого в отношении себя анти-11-метрового геноцида сумел доказать, что победные традиции его игроками отнюдь не забыты. Просто, наверное, нужно им о них напомнить более доходчиво...

В общем, пока «Кайрат» наслаждался отдыхом и болел, возможно, за «Ростов» в проигранном россиянами еврокубковом матче с «Маккаби» из Хайфы, чемпионат Казахстана в Премьер-Лиге на месте не стоял. Остальные фавориты явственно обозначили свои амбиции. Теперь остается их уверенно подтверждать. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх