Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

7 апреля 2020 (22:53)

«Почувствовал пустоту». Капитан «Барыса» Даррен Диц сообщил о своих дальнейших планах

«Почувствовал пустоту». Капитан «Барыса» Даррен Диц сообщил о своих дальнейших планах

Издание Lapresse.ca рассказывает о том, как капитан «Барыса» Даррен Диц адаптировался в казахстанской команде и продолжает изучать русский язык, пишет Sports.kz.

«После очередного сезона в Американской лиге Диц переехал в столицу Казахстана Нур-Султан (ранее Астана). Клуб („Барыс“) рассчитывал на интересный контингент североамериканцев, но довольно быстро Диц почувствовал пустоту.

„Несколько товарищей по команде говорят по-русски, тренер объясняет по-русски. Да, у нас есть переводчик, но вы никогда не поймете всех деталей. Я хотел понять, что происходит, лучше узнать своих товарищей по команде, потому что я скучал по этой части хоккея“, — говорил Диц.

Поэтому он начал изучать русский язык, один из двух официальных языков в Казахстане (другой — казахский). Но не просто загрузив приложение. Нет! Нанял личного учителя, с которым он занимается в школе в Нур-Султане, если не посредством видеоконференции.

„Когда я в дороге, мы делаем уроки по Skype или WhatsApp. Этим утром я сделал еще один. Больше всего я боюсь потерять русский в межсезонье, поэтому я продолжаю занятия“», — приводит слова Дица Lapresse.ca.

В сезоне-2019/20 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Диц провел 54 матча в регулярном чемпионате — в них он набрал 32 (11+21) очка. В плей-офф на его счету 5 игр и 3 заброшенные шайбы (3+0). 

«Публика была завоевана!». В Канаде вспомнили оригинальный перформанс капитана «Барыса» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх