SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июня 2022 (20:49)

Почему Шавкат Рахмонов выбрал Стивена Томпсона и кто был бы лучше? Мнение из России

Почему Шавкат Рахмонов выбрал Стивена Томпсона и кто был бы лучше? Мнение из России

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказался о победе представителей Казахстана Шавката Рахмонова (16-0) и Сергея Морозова (18-5) на турнире UFC Vegas 57 в Лас-Вегасе (Невада, США). 

«Кто сможет остановить Шавката Рахмонова?». Весь мир в восторге от перформанса в UFC казахстанского «Номада» 

— Роман, что ты думаешь о бое Шавката Рахмонова, который победил американца Нила Мэгни?
— Все кричат, что «Шавкат разнес, уничтожил Мэгни». Понятно, что победа была уверенная, но я бы не сказал, что это было супердеклассированием Нила Мэгни. Просто спокойно контролировал человека, переводил его и там обрабатывал, не позволяя ничего сделать. Очень уверенная победа над ветераном. Я не сомневался в Шавкате, однако думал соперник окажет более серьезную конкуренцию. Все это говорит о крутости Шавката. У него теперь 8 побед нокаутом — 8 сабмишеном, ни одной победы по очкам. Он уверенно движется в ТОП-10.

— По всей видимости, менеджеры Шавката делают ставку на бой со Стивеном Томпсоном, как на новую возможность улучшить позиции Рахмонова в рейтинге?
— Думаю, что его желание подраться со Стивеном Томпсоном — действительно хороший поединок. К слову, рядом есть Хорхе Масвидаль, который может продать бой. Не «сдать», а именно «продать» по Pay-per-view или как-то еще. Стивен Томпсон сейчас идет на серии из двух поражений, правда по очкам. Для Шавката бой с Томпсоном возможность ещё раз заявить о себе миру, Дана Уайту. Там и недалеко до Хамзата Чимаева, который располагается на третьем месте. Но выгоднее было бы драться с Хорхе Масвидалем, который больше на слуху, нежели с Томпсоном.

— Как тебе бой Сергея Морозова, победившего бразильца Раулиану Пайва, который, напомню, в июле 2020-го бился с другим казахстанским файтером Жалгасом Жумагуловым и победил решением судей?
— Сергей Морозов одержал очень сложную, трудовую и крайне важную победу с точки зрения сохранения контракта c UFC. Теперь решение за Даной Уайтом и компанией. Конечно, хочется, чтобы контракт с Сергеем продлили. Первый раунд у Сергея не получился. Он сам говорил, что было определенное давление. Ему нельзя было проигрывать этот бой. Соперник хорошо попадал по Сергею и выглядел лучше. Даже несколько раз потряс Сергея. Но затем Морозов великолепно поработал в углу и сделал то, что делают все нормальные бойцы смешанного стиля, то есть он начал действовать от тех сторон, которые получаются у него лучше всего. Он начал бороться, и соперник оказался к этому не очень готов. Сергей отлично отработал второй раунд, при этом измотал Пайду в борьбе. В третьем раунде Сергей очень хорошо работал в стойке и сильно добавил в движении. Он добавил работу руками и ногами. Пайва не успевал за Морозовым, хотя было несколько попыток взять Морозова на гильотину или сабмишен, однако Сергей все это выдержал. Еще раз подчеркну, это очень важная победа для Сергея.

«Рахмонов легко победит Масвидаля». Эксперт «Матч ТВ» разобрал возможных соперников «Номада» в UFC  

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх