SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июня 2022 (19:39)

«Рахмонов легко победит Масвидаля». Эксперт «Матч ТВ» разобрал возможных соперников «Номада» в UFC

«Рахмонов легко победит Масвидаля». Эксперт «Матч ТВ» разобрал возможных соперников «Номада» в UFC

Комментатор «Матч ТВ» Ян Баранчук в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz оценил победу Шавката Рахмонова (16-0) на турнире UFC Vegas 57 в Лас-Вегасе (Невада, США), а также высказался о следующих потенциальных соперниках бойца полусреднего веса UFC из Казахстана. 

«Кто сможет остановить Шавката Рахмонова?». Весь мир в восторге от перформанса в UFC казахстанского «Номада» 

— Шавкат — настоящий монстр. Мне кажется, тот уровень, который он показал с таким соперником... Я не помню, чтобы Нила Мэгни в такой доминирующей манере когда-либо переезжали. Шавкат просто физически был мощнее Мэгни и просто смял его. На данный момент Шавкат может драться абсолютно с любым соперником из топов дивизиона. Мне показалось удивительным то, насколько легко он разобрал такого парня как Мэгни. Может быть Мэгни сейчас не на пике формы, но ранее он никогда никому спуска не давал.

— Чем бы вы объяснили желание Шавката подраться в следующем бою против Стивена Томпсона?
— Стивен Томпсон — это заслуженный ветеран. Шавкат, как Хамзат Чимаев, представитель новой волны в полусреднем дивизионе, а Томпсон — экс-чемпион. Стилистически было бы очень интересно посмотреть. Томпсон как раз славится тем, что он довольно неуловимый, его очень сложно достать, тяжело зажать, очень любит дистанцию, очень техничный. Было бы круто посмотреть этот бой.

— У Стивена Томпсона 4 поражения в последние 6 боях. Будет ли, на ваш взгляд, Шавкат фаворитом в противостоянии с Томпсоном?
— Думаю, что да. Все-таки возраст Стивена Томпсона берет свое. Те факторы, за счет которых Стивен Томпсон в свое время побеждал и чемпионом: скорость, реакция, они действительно с возрастом дают сбой. Мы, конечно, сетовать на то в пиковой он форме или нет. Да, проиграл последние поединки Гилберту Бернсу и Белалу Мухаммаду, но в любом случае он на седьмой позиции и для Шавката это была бы хорошая возможность подняться в рейтинге повыше. К слову, Бернс — тоже был бы неплохой бой для Шавката Рахмонова. Все обсуждают поединок Рахмонов против Чимаева, а учитывая, что Чимаев в последнем бою одолел Бернса, почему бы Шавкату тоже не выйти против Бернса? Было бы интересно.

— Бой Рахмонов против Чимаева стал немного ближе после последней победы Шавката?
— Да, конечно. Если Шавкату дадут сейчас человека, который будет повыше в рейтинге, и он одерживает победу, то следующий поединок уже может быть с Чимаевым.

— Есть ли вероятность организации боя против Хорхе Масвидаля, находящегося в рейтинге неподалеку от Стивена Томпсона?
— Главный актив Масвидаля — его медийность. Масвидаля, наверное, поберегут для более скандальных историй. С точки зрения раскрутки Шавката нужно, чтобы именно со спортивной точки зрения он стал узнаваемым в Америке. Каждый поединок Хорхе Масвидаля — это скандал, какая-то личная история, а Шавкатом такого не будет, к тому же, думаю, что Рахмонов легко победит Хорхе Масвидаля. С точки зрения конкуренции был бы очень интересный поединок Шавкат Рахмонов — Висенте Люке, отличный бой был бы против того же Белала Мухаммада. Хорхе Масвидаля просто поберегут, не станут давать Шавкату.

— Как вам выступление Сергея Морозова?
— Сергей порадовал своим умением восстанавливаться, своей холодной головой. Такие победы особенно ценны. Если мы концептуально сравним выступление Шавката и Сергея, понятно, что там совершенно разные истории, но просто одно дело — выигрывать, когда ты явно превосходишь соперника во всем и доминируешь, а другое — переживать такие ужасные моменты в первом раунде, находить в себе физические силы, чтобы перехватить инициативу и потом довести до победы. Это, конечно, характеризует Сергея как бойца до мозга костей. Он — большой красавчик. Такие победы должны иметь отдельное место в сердце у каждого бойца. 

В команде Рахмонова честно оценили шансы на бой с Чимаевым 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх