SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 июля 2021 (20:03)

Почему казахстанские боксеры уходят из любителей в профи? Ответил Бахыт Сарсекбаев

Почему казахстанские боксеры уходят из любителей в профи? Ответил Бахыт Сарсекбаев

Олимпийский чемпион 2008 года по боксу Бахыт Сарсекбаев в интервью Youtube-каналу SporttimeKZ рассказал, почему многие казахстанские боксеры в последние годы регулярно оставляют любительский спорт в пользу профи-ринга, сообщает Sports.kz.

— Сейчас идет большой отток боксеров из национальной сборной в профессиональный бокс. На твой взгляд, это плохая тенденция?
— Конечно, ничего хорошего в этом нет. Я считаю, что профессионалы — это просто работа. Да, ты поднимаешь флаг Казахстана, но это не то. А когда ты в национальной сборной находишься, долгое время с командой работаешь, когда у тебя есть не один олимпийский чемпион, а пять-шесть — это уже история. Вы извините, конечно, но мы никуда это не денем — это всё как бы есть. Поэтому сейчас в данный момент нет такого, чтобы на ошибки какие-то... Надо всё дальше это продолжать и как-то разграничить, наверное. А то я одно время посмотрел, у нас всё было — и профессионалы, и любители — из госбюджета всё, а потом куда-то всё девалось непонятно... А потом всё скинули просто на одного какого-то человека и сказали: «Давай, ты будешь заниматься». Так не бывает. Раз это национальный вид спорта номер один в Казахстане, мы должны всё это как-то просмотреть на государственном уровне. Это надо понимать. Скорее всего, у ребят в любителях сейчас просто нет какого-то денежного стимула. Поэтому по такой причине и уходят из национальной сборной — финансовая сторона, наверное, — говорит Сарсекбаев.

Почему Узбекистан доминирует в боксе? Бахыт Сарсекбаев ответил на волнующий вопрос

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх