Sports.kz
Дата от   до

Футбол

18 мая 2019 (00:46)

«Победы фаворитов и плачевный результат „Кайрата“». Казахстанский тренер о матчах 11-го тура Премьер-Лиги

«Победы фаворитов и плачевный результат „Кайрата“». Казахстанский тренер о матчах 11-го тура Премьер-Лиги

18 и 19 мая на полях казахстанских стадионов пройдет заключительный тур первого круга главного национального футбольного турнира страны в сильнейшем дивизионе. Очных выяснений отношений лидеров турнирной таблицы предстоящие противостояния в себе не несут, но от этого для отечественных болельщиков и специалистов они, возможно, выглядят только более интригующими. 

11 тур. Перед закруглением  

Побеседовать о предматчевых раскладах 11 тура Премьер-Лиги корреспондент республиканского интернет-портал Sports.kz решил вместе с известным отечественным футбольным специалистом Павлом Евтеевым, бывшим игроком национальной сборной Казахстана.

— Павел Валерьевич, в субботу в Кокшетау одержавший четыре победы в последних пяти матчах чемпионата «Окжетпес» встретится с не проигрывающим в КПЛ восемь туров кряду «Кайсаром». Чья возьмет на этот раз, на Ваш взгляд?
— Сложно сказать. В принципе, «Кайсар» в последних играх доказывает, что он на ходу и не зря пребывает вверху турнирной таблицы. Я думаю, силы в этом матче будут примерно равны, но преимущество, все-таки, отдам кызылординцам, потому что они сейчас показывают неплохую игру, уверенно одолели «Тобол» и находятся в хорошем психологическом состоянии. Конечно, гостям придется тяжело, но шансы победить у них будут.

— «Тобол» в родных стенах примет «Атырау», который с приходом нового главного тренера постепенно обретает себя. Каковы шансы гостей зацепиться за очки в этом матче?
— «Тобол» лучше укомплектован, хотя у костанайцев были осечки в последних играх, и в Кызылорде они пропустили много мячей. «Атырау» тоже сейчас на ходу и уже прошел в полуфинал Кубка, а также обыграл «Кайрат» в чемпионате. Все-таки, за счет домашнего поля и того, что «Тобол» ставит перед собой очень высокие цели и задачи, ему нужно побеждать. Встречаются две команды с разных полюсов турнирной таблицы, и задачи на сезон у них отличаются, поэтому, беря во внимание мастерство костанайских футболистов, я думаю, они должны победить.

— «Жетысу» заключительный матч первого круга чемпионата проведет против аутсайдера «Актобе». Могут ли у талдыкорганцев возникнуть какие-либо проблемы в этой встрече?
— Я думаю, что, в принципе, проблемы у хозяев возникать не должны. Талдыкорганцы показывают сейчас дисциплинированную и организованную игру. Сам Александр Седнев говорит о том, что его команда находится в психологической яме, и очень сложно находить нужные слова в сложившейся ситуации. Фаворит встречи — «Жетысу».

— «Ордабасы» в Шымкенте померится силами с «Таразом». Выглядят ли хозяева в этой паре предпочтительнее гостей?
— Это южное дерби, где результат непредсказуем. За счет родных болельщиков и поля, я думаю, «Ордабасы» должен брать очки и подниматься в верхнюю часть турнирной таблицы, где команда была в самом начале сезона.

— В воскресенье «Кайрат», давно не радовавший своих болельщиков победами, на своем поле примет «Иртыш», который тоже не может похвастать стабильными результатами. Комы бы Вы отдали предпочтение в этом противостоянии?
— «Кайрат» давно не побеждает, и «Иртыш» недавно получил приличную пробоину дома. Ожидаю равного противостояния и не удивлюсь, если будет ничья. Обе команды сейчас показывают нестабильную игру. «Кайрату» необходимо все налаживать и возвращать болельщиков на стадион, а для этого нужна только победа, — ведь даже ничья будет для алматинцев плачевным результатом.

— Столичная «Астана» и «Шахтер» выяснят отношения в Нур-Султане. Станет ли эта игра легкой прогулкой для чемпиона?

— Я так не думаю, потому что Караганда сейчас выглядит здорово, набирает очки и демонстрирует неплохой футбол. Тем не менее, от «Астаны» мы всегда ждем только победы, поэтому думаю, что дома столичный клуб не допустит промаха, который случился с ними в 9 туре. В любом случае, действующему чемпиону будет тяжело.

— Какие команды Вы бы выделили по итогам прошедших 10 туров чемпионата?
— «Астана», за исключением одной или двух игр, показывает стабильные результаты. «Кайсар» добавил и смотрится очень здорово, «Жетысу» можно также отнести к лидерам. «Ордабасы» вроде бы начал сезон хорошо, но потом немного растерял свои позиции, а «Тобол» также держит марку. У остальных команд другие цели и задачи, поэтому — посмотрим. Чемпионат в самом разгаре, и еще все впереди.

Конкурс-прогноз журналистов. Персидские мотивы  

  • (4) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Golden Horde:«А почему он Кайрат оставил без внимания ? Думаю, еще рано их хоронить...Хотя если игрока Сборной (Еркебулан) Боранбаев отправляет играть в 1 лигу, то что тут скажешь(((»

    Еркебұланды 1Лигаға жіберген Боранбаев емес сияқты.Себебі Қайрат Советайұлы "мамсикке" ерік беріп қойған."Қайраттың" ақымақ бапкері ойына не келсе соны істеп команданы масқаралауда.Еркебұланды негізгі құрамда ойнатсын деп талмай жазып отырмын."Ордабасы" сапында ойып тұрып орын алған Еркебұланды ойнатпағанның кесірінен және Бауыржан Исламханның жарақаты салдарынан команда 6-шы орынға түсті.Ответить

    • 19 мая 2019, 11:48
    • Алматы
    • 13656 записей
    • 2340 дней на портале
  • А почему он Кайрат оставил без внимания ? Думаю, еще рано их хоронить...Хотя если игрока Сборной (Еркебулан) Боранбаев отправляет играть в 1 лигу, то что тут скажешь(((Ответить

    • 18 мая 2019, 23:55
    • Шымкент
    • 27055 записей
    • 2310 дней на портале
  • для Автопарк № 6 Акмолы:«Чтобы вечнопьяная пиявка УЗБАГОИЛАСЬ надо ещё завтра Шахтёру побеждать нурсултанят . а Тоболу и Кайсару выигрывать, чтобы сасыкколевцы не дремали!»

    Сам то понимаешь что начиркал? Целый автопарк глупостиОтветить

    • 18 мая 2019, 22:18
    • Казахстан
    • 124 записи
    • 586 дней на портале
  • Чтобы вечнопьяная пиявка УЗБАГОИЛАСЬ надо ещё завтра Шахтёру побеждать нурсултанят . а Тоболу и Кайсару выигрывать, чтобы сасыкколевцы не дремали!Ответить

    • 18 мая 2019, 15:49
    • Алматы
    • 741 запись
    • 221 день на портале
  • Шахтёр и окжетпес отстают от урожая всего на 2 очка. В этом туре окжетпесу, а в следующем шахте надо опускать бомжей на 8 место, как можно ниже.Ответить

    • 18 мая 2019, 14:00
    • Астана
    • 4023 записи
    • 708 дней на портале
Больше новостей
Наверх