Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
18 мая 2019 (00:18)

11 тур. Перед закруглением

11 тур. Перед закруглением

Очередной майский уик-энд ознаменован поединками завершающего первый круг 11 тура чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге. По окончании предстоящих шести матчей одна треть турнирной дистанции соревнования окажется уже позади. И к этому рубежу участники состязания подошли далеко не в одинаковом состоянии. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В субботу в Шымкенте в очередном «южном дерби» сойдутся «Ордабасы» и «Тараз». Здесь, похоже, можно ожидать достаточно любопытного противостояния. После того, как таразцы пропустили соседей в полуфинал Кубка Казахстана из-за судейской ошибки, они, думается, очень будут хотеть реванша, — тем более, что дела в КПЛ у этой команды сейчас не ахти. В свою очередь, шымкентцы на данный момент времени находятся на расстоянии одной победы от призового третьего места и, конечно, очень постараются выигрыш недостающий добыть. «Тараз», бесспорно, упрется. Возможна ничья.

Хороший матч может получиться в Кокшетау. «Кайсар» прет к медалям как танк, и сдержать атаки гостей «Окжетпесу» будет не так и просто. Однако синегорцы и сами в состоянии озадачить почти любого оппонента, — тем более, на своем поле. Конечно, кокшетауцы вполне могут поразить ворота «волков» и раз, и два, — только думается почему-то, что кызылординцы все равно забьют на один, как минимум, мяч больше, чем хозяева.

Что касается костанайского поединка, то его исход кажется достаточно предсказуемым. Даже опыт и тренерское мастерство Олега Дулуба вряд ли помогут «Атырау» избежать поражения. На самом деле, после показательного избиения в Кызылорде игроки «Тобола» на своем поле должны будут буквально рвать и метать. Ну, и забивать, соответственно. Традиционная благосклонность арбитров может быть в том хозяевам поля порукой. Есть ли смысл ждать в этом противостоянии каких-то сюрпризов? Очень вряд ли.

В Талдыкоргане «Жетысу» примет актюбинцев. Многие ждут, что победа семиреченцев здесь окажется легкой, но, думается, здесь все далеко не столь однозначно. «Актобе» уверенно идет ко дну, но ведь должна быть у футболистов этой команды какая-то профессиональная гордость. Четыре поражения подряд, — может быть, достаточно?.. Раненый зверь, считается, опасен вдвойне, актюбинцы же изранены донельзя. Поэтому талдыкорганцам в противостоянии с таким оппонентом нужно быть начеку. Впрочем, если хозяева поля будут играть дисциплинированно и организованно, как они это умеют, то разжиться турнирными баллами на этом выезде у «Актобе» возможностей будет не много.

В воскресенье в Нур-Султане «Астана» сыграет с «Шахтером». Разумеется, «Астана Арену» можно уже считать практически родным стадионом для карагандинцев, да и ход горняки набрали неплохой, однако если чемпион страны потеряет очки в третьем поединке за короткое время, то сильнейшую команду страны не поймет, думается, никто. И пусть в последнее время «Шахтер» против «Астаны» играет, по разным причинам, достаточно уверенно, однако в этот раз, думается, карагандинцам поражения не избежать.

В Алматы сойдутся, можно сказать, два неудачника нынешнего сезона. И здесь «Иртыш» в актуальной ситуации андердогом, в принципе, не выглядит. Да, проблем в игре павлодарцев выше крыше, но у «Кайрата» в то же самое время их явно не меньше. И здесь иртышане могут выстрелить. Алматинцам необходимо, наконец, побеждать, и этот груз ответственности будет заметно давить на них, в то время как гостей за поражение в южной столице кто-нибудь осудит вряд ли — упреков в адрес «Иртыша» и без того вагон и маленькая тележка. И в такой ситуации кайратовцам может и не поздоровиться...

Вот такие поединки ожидают нас на этих выходных. Ждать ли неожиданностей? Обязательно. Болеть за своих? Непременно. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • "однако если чемпион страны потеряет очки в третьем подряд поединке" - после двух подряд оплеух и пуканием в лужу была "великая" победа над Иртышом, так что если произойдёт чудо и Шахтёр случайно победит, то это не будет третьим ПОДРЯД проигрышем талдыколя. Ответить

    • 18 мая 2019, 10:28
    • Алматы
    • 295 записей
    • 73 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх