Sports.kz
Дата от   до
24 июня 2021 (22:10)

«Первое место разыграют „Тобол“ и „Кайрат“». Юсуп Шадиев разобрал матчи 17 тура КПЛ-2021

«Первое место разыграют „Тобол“ и „Кайрат“». Юсуп Шадиев разобрал матчи 17 тура КПЛ-2021

22 и 23 июня состоялись матчи 17 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2021 года. 

Шымкент вдохновлен болельщиками, в Алматы вышли из комы, Костанай уже в лидерах, столица буксует. Кто что отмочил в 17 туре КПЛ-2021

«Астана» потерпела первое поражение в турнире, уступив «Ордабасы», «Акжайык» сыграл вничью с «Шахтером», «Актобе» и «Кызыл-Жар СК» победителя не выявили, над «Жетысу» взял верх «Атырау», «Кайрат» разгромил «Каспий», «Тараз» и «Туран» сильнейшего не выявили, а «Кайсар» оказался слабее «Тобола».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним прошедшие поединки.

— Юсуп Алаутдинович, «Астана» в матче с «Ордабасы» потерпела первое поражение в КПЛ-2021. Ожидаемо ли это было, как считаете?
— Надо было настраиваться на «Ордабасы». Южане закономерно их обыграли. После домашней игры с «Актобе» ребята настроились. Хотя «Астана» мячом владела, основных моментов было много, но не реализовали, — а Шымкент реализовал. Шымкент хорошо играл, мне понравился.

— На Ваш взгляд, закономерна ли ничья в поединке «Акжайык» — «Шахтер»?
— Равные команды. И те, и те старались, хотя я думал, что «Шахтер» выиграет. Игра была равной.

— Справедливым ли исходом завершилась встреча «Актобе» — «Кызыл-Жар СК»?
— Да. Ничью считаю справедливым результатом. Сначала одни мячом владели, потом другие, игра шла с переменным успехом. Думаю, ничья закономерна.

— По делу ли «Жетысу» проиграл «Атырау», по Вашему мнению?
— Думал, что «Жетысу» дома не проиграет. Талдыкорганцы всем проигрывают... Молодые ребята — играют, стараются. Хотя уровень у «Атырау», я считаю, не лучше. Они одинаковые, но, мне кажется, больше повезло атыраусцам. Бывает фарт, как мы говорим, — везение.

— Что можете сказать о разгромной победе «Кайрата» над «Каспием»?
— Считаю, что «Кайрат» — одна из сильнейших команд в Премьер-Лиге. Алматинцы здорово играли, но «Каспий» сам себя обыграл — нельзя играть в футбол, если ты не умеешь мяч отбирать у соперника. Три гола подряд сами себе привезли. А «Кайрат» сейчас в таком положении, что нельзя очко терять. Я думаю, что борьба за первое место пойдет между «Кайратом», «Тоболом» и «Астаной». Не нравится мне игра «Астаны». «Тобола» нравится — и, сейчас, «Кайрата». Мне кажется, первое место разыграют «Тобол» и «Кайрат». Все решится 28-го числа. Если «Кайрат» не проиграет «Тоболу», то чемпион определится в последней игре «Кайрата» и «Астаны». «Кайрат» сильно играет, мне понравился он — игра смотрелась: прессинговал по всему полю, там еще больше голов могло прилететь. В обороне, конечно, так не играют, как «Каспий».

— Ожидаемым ли был мирный исход в поединке «Тараз» — «Туран»?
— Так и думал, что ничья будет. Думаю, что закономерно. У «Тараза» сейчас спад, наверное, идет, как мне кажется. Начали хорошо, а в последнее время тяжело играют — или проигрывают, или играют вничью.

— На Ваш взгляд, предсказуемо ли «Кайсар» уступил «Тоболу»?
— Да. «Тобол» здорово играл. Костанайцы такую же игру показывают, как и при Бабаяне. Если они обыграют «Кайрат», то чемпионами станут. Если — нет, то «Кайрат» их всех догонит.

Творцы шедевров. Символическая сборная 17 тура КПЛ-2021  

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх