Sports.kz
Дата от   до
24 июня 2021 (12:50)

Шымкент вдохновлен болельщиками, в Алматы вышли из комы, Костанай уже в лидерах, столица буксует. Кто что отмочил в 17 туре КПЛ-2021

Шымкент вдохновлен болельщиками, в Алматы вышли из комы, Костанай уже в лидерах, столица буксует. Кто что отмочил в 17 туре КПЛ-2021

Вот и еще один тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге позади — предпоследний в июне. «Астана» после проведенного в его рамках поединка на своем поле упустила лидерство, которое удерживала почти с самого старта соревнования. На первое место по дополнительным показателям вышел «Тобол», еще ближе теперь к столичной команде вышедший после отъезда Алексея Шпилевского в Германию из комы «Кайрат». 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что примечательного происходило в поединках 17 тура КПЛ-2021.

Главным событием данного рубежа турнирной дистанции стало, безусловно, первое в соревновании поражение «Астаны». Получив жестокий нагоняй от собственных болельщиков, игроки «Ордабасы» сумели вырвать победу в столице. Выдав зубодробительный отрезок в середине первой половины встречи, в течение которого в воротах хозяев поля побывали два мяча (могло быть и больше...), шымкентцы сумели впоследствии удержать добытое преимущество до финального свистка. Да, «Астане» в этой встрече жутко не везло, — но не может же удача постоянно улыбаться одной и той же команде. Фортуна — дама капризная... Впрочем, посыпать головы пеплом и изображать вселенскую трагедию по данному поводу представителям столицы слишком рано: уже в следующем туре они встречаются с практически родным «Кызыл-Жаром», тогда как «Тоболу» предстоит бескомпромиссная битва с «Кайратом», где костанайцы без очковых потерь обойдутся вряд ли.

«Акжайык» невероятным образом упустил победу в домашнем противостоянии с «Шахтером». После того, как хозяева открыли счет в матче, горнякам даже не пришлось его сравнивать — это за них сделали сами уральцы. Неровное ли поле было причиной того, что Павел Назаренко не выбил мяч куда-то вбок, а эффектно вогнал его под перекладину собственных ворот, или что-то еще — не суть, собственно, важно. Счет, как говорится, на табло.

В Актобе местная одноименная команда не сумела совладать с «Кызыл-Жаром». Более того. — актюбинцы вполне могли и уступить, однако есть у них сейчас в составе реальная палочка-выручалочка — Юрий Логвиненко. Он и забил ответный мяч, насовершав еще подвигов в обороне. В принципе, счет здесь — по игре. Победы, пожалуй, никто из соперников не заслуживал.

Сумел взять верх в Талдыкоргане над семиреченцами «Атырау». Основные события здесь развернулись после перерыва. Сначала добил мяч в цель от перекладины Петр Гжельчак, затем «Жетысу» отыгрался, но в концовке свое веское слово сказал Брайан. Нефтяники одержали первую после двух поражений подряд победу.

«Кайрат» буквально размазал по газону своего стадиона гостей из Актау. Даже при счете 2:0 в пользу хозяев были моменты в игре, когда «Каспий» мог бы переломить ее ход, однако распоряжались гости своими возможностями слишком бездарно. Все, в общем-то, по делу. Алматинцы после расставания с прежним наставником вышли из состояния летаргического сна и отправились в погоню за «Астаной» и «Тоболом» реально, а не только на словах.

Миром разошлись в Таразе хозяева и визитеры из Туркестана. Причем таразцы, можно сказать, едва отскочили, — уйти от поражения, несмотря на игровое преимущество в поединке, им удалось за считанные минуты до финального свистка. «Туран» еще и ничью уже упускать, однако, никак не собирался.

«Тобол» одержал непростую победу в Кызылорде. «Кайсар» уже вовсе не похож на того убежденного аутсайдера, которым выглядел совсем недавно. До перерыва соперники обменялись взятиями ворот друг друга, а в начале второй половины встречи гости оказались вдесятером после удаления Жереми Манзорро. Несмотря на это, костанайцы сумели поразить цель еще дважды и отпраздновать заслуженный успех, выйдя на первое место в турнирной таблице.

В общем, интрига в борьбе за чемпионство растет. Выигравшая лишь один из пяти последних поединков «Астана» явно пробуксовывает, в то время как ее конкуренты не дремлют. С нетерпением ждем продолжения банкета.

«Астана» вернула «Кайрат» в чемпионскую гонку, «Тобол» уже первый. Итоги 17-го тура КПЛ-2021

Фото: www.fckairat.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх