SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 сентября 2019 (21:43)

«Они таланты, суперфутболисты, но...». Тренер молодежной сборной Казахстана назвал ее главную беду и причину поражения Израилю

«Они таланты, суперфутболисты, но...». Тренер молодежной сборной Казахстана назвал ее главную беду и причину поражения Израилю

Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Александр Москаленко ответил на вопросы СМИ после матча с молодежной сборной Израиля в отборочном раунде чемпионата Европы 2021 года — 1:2. 

Молодежная сборная Казахстана не забила пенальти и проиграла Израилю драматичный матч отбора ЕВРО-2021  

Подробности — в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Поздравляю соперника с победой. Спасибо болельщикам за теплую поддержку. Давно я не видел такого переживания. Мы столкнулись с недовосстановлением, видно футболисты оставили много эмоций с Испанией. Надо им отдать должное. Спасибо ребятам за то, что самоотдача была супер. Да, были ошибки в тактическом, техническом плане. Думаю, в таком плотном графике наши футболисты еще никогда в жизни не играли. Когда идут две игры с европейскими командами. Нам было очень трудно восстановиться. Нам тяжело играть в атакующий футбол с такими грандами Европы.

— Гол на первой минуте — это потеря концентрации?

— Конечно, стандарт — это банальная потеря концентрации всей команды. Проигрывает команда, тренер. Мы все недоработали. Значит, мало переговорили, психологически неправильно расставили акценты. Это ошибка всей команды.

— Во втором тайме сборная Казахстана смотрелась бледнее, чем в первом.
— Мы не до восстановились. Тяжело было ребятам после Испании. Столько эмоций оставили. Мы первый раз столкнулись с таким плотным графиком. Мы уже третью игру играем, а Израиль только первую. Календарь тоже для нас непонятный. Мы играли с двумя грандами, а они приезжают к нам свежими. В не равных условиях мы оказались.

— Есть ли в команде штатный пенальтист?
— Пенальти бьет то, кто уверен. Пенальти — это такой же технический момент как удар. Да, не забил, это разочарование, но что теперь? Нужно работать дальше, подниматься. Надо в клубах играх, они у нас в клубах не играют. Мы хотим Израиль выиграть... Но, это наша реальность сегодняшняя.

— Показалось, что некоторые футболисты сегодня не слишком удачно вошли в игру?
— Они не играют у себя в клубе. То, что они на выезде с Черногорией хорошо вошли в ритм. Перед этими сборами нам Федерация футбола сделала супертурнир в Турции, мы можем на базе этих игр... Разъехались по домам, и вот два-три месяца они не играют. А менять больше некем. Все наши лиги смотрим, нету там у нас футболистов, который соответствует европейскому уровню. Посмотрите Первую лигу, там нету даже динамики игры. Выходят на замену люди и впервые сталкиваются с этими. Они таланты, суперфутболисты, но не играют. Вот вся беда нашей молодежной сборной.

«Они сумели создать проблемы Испании». Наставник израильской «молодежки» о победе над сборной Казахстана и ее уровне  

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх