Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

8 августа 2020 (17:23)

О лидирующих местах стоит забыть. В России дали прогноз на выступление «Барыса» в сезоне КХЛ, рассказали о конфликте интересов и причине возвращения Фрэттина

О лидирующих местах стоит забыть. В России дали прогноз на выступление «Барыса» в сезоне КХЛ, рассказали о конфликте интересов и причине возвращения Фрэттина

Чем ближе запланированный старт регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, тем тревожнее казахстанским любителям хоккея с шайбой за перспективы в нем «Барыса». Команда из Нур-Султана только приступает к подготовке к новому сезону, к тому же — без не имеющих пока возможности присоединиться к ней легионеров, среди которых есть и новоявленные «барсы». Календаря все еще нет, поэтому до сих пор непонятно, где нашей команде предстоит играть уже через месяц. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил ответить на несколько вопросов о «Барысе» пишущего о хоккее нашего коллегу из Казани — корреспондента интернет-издания «Реальное время» Андрея Лопату.

— Андрей, сейчас уж практически все уверены, что нероссийским командам придется начинать регулярный чемпионат КХЛ на территории РФ. Как думаете, на турнирных показателях «Барыса» такой выездной старт скажется заметно?
— Думаю, что нет принципиальной разницы, где начинать чемпионат. Например, в прошлом году «Трактор» в сентябре играл на выезде 8 матчей подряд — и одержал в них 5 побед. Однако это никак не сказалось на итоговом положении данной команды — в плей-офф челябинский клуб все равно не попал, очень много проигрывая именно дома.

— В начале августа иностранные хоккеисты «Барыса» все еще не могут присоединиться к команде. Учитывая и без того до предела сжатые сроки подготовки к новому сезону, как полагаете, может ли это вылиться в катастрофу для казахстанской команды? Ведь ее игра, как известно, очень зависима от легионеров.
— Да, будет непросто. «Барысу», вообще, в этом сезоне будет сложнее, чем обычно. Думаю, казахстанская команда будет бороться за попадание в плей-офф, а не занимать привычные при Андрее Скабелке лидирующие места на Востоке.

— В этой связи, как относитесь к тому, что у руля «Барыса» теперь стоит Юрий Михайлис, а одним из ведущих форвардов команды является его сын Никита Михайлис? Не приходится ли здесь ждать какого-то конфликта интересов, как считаете?
— Конфликты интересов есть во многих командах. Например, в Казани главный тренер — Дмитрий Квартальнов, а его сын Никита Квартальнов — агент, и его клиенты также играют в «Ак Барсе». Многие делают на этом акцент, но на льду ничего не утаишь. Если игрок приносит пользу — то все довольны. Если не приносит пользу — то вспоминают про конфликт интересов.

Если Никита Михайлис будет отбывать номер, не набирать очков, играя в первых звеньях и большинстве, то про родство обязательно вспомнят. Если же этот хоккеист станет регулярно приносить пользу, то и никаких разговоров на эту тему не будет.

— Лично Ваше мнение — почему «Ак Барс» не стал удерживать по окончании прошлого сезона Мэтта Фрэттина? И в состоянии ли этот форвард после сезона в Казани усилить «Барыс»?

— Фрэттин очень сильно провел концовку прошлого сезона — и всю серию с «Нефтехимиком» в плей-офф, в частности. Изначально в Казани он наигрывался в первом звене с Кормье и Азеведо, но довольно быстро его место там занял Кирилл Петров. Мэтт нашел себя в нижних звеньях команды и, в принципе, свою работу делал хорошо. Однако в межсезонье в Казань пришли легионеры уровнем повыше, поэтому Фрэттин попросту оказался лишним. Ничего личного — просто бизнес.

А нынешний «Барыс», думаю, он в состоянии усилить, — это даже не обсуждается, учитывая, что в столице Казахстана он уже играл, и ему там все знакомо. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх