SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 ноября 2021 (12:45)

Не «Кайрат», а динамо: прощание с Вагнером Лавом состоялось, реабилитации в еврокубке нет

Не «Кайрат», а динамо: прощание с Вагнером Лавом состоялось, реабилитации в еврокубке нет

Футбол в Казахстане закончился. Не в смысле — совсем (хотя порой и кажется, что дело обстоит именно так...), а еврокубковый в 2021 году. Будет еще, правда, матч кайратовцев с «Омонией», но он состоится на Кипре, в нашей же стране остается только дождаться проведения финала Кубка Казахстана — и все. До следующего сезона. Который, хочется надеяться, будет ярким и зрелищным. Как матч «Кайрата» с «Базелем». 

«Кайрат» дважды вел в счете и потерпел фиаско в домашнем матче с «Базелем». Видео 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что творилось в отчетном поединке.

Игра с гостями из Швейцарии проходила под знаком прощания алматинцев с Вагнером Лавом — и, надо сказать, бразилец очень постарался напоследок оставить о себе самые приятные воспоминания. Да и, стоит отметить, Курбан Бердыев в том ему деятельно посодействовал, отрядив на острие атаки и дав в помощь таких партнеров по нападению, как Хосе Канте и Жоао Пауло. И, что самое главное, кайратовцы не собирались в ничего не значащем для них в турнирном плане поединке отсиживаться на заднем плане, экономя силы на кубковый финал, — хозяева явно играли на победу. Как и гости, конечно, которым очень нужны были 3 очка в этом матче для продолжения борьбы за первенство в еврокубковой группе — только вот получалось поначалу у подопечных Патрика Рамена далеко не все.

Вагнер Лав, конечно же, — красавчик: и гол забыл в прощальном матче, и в целом выделялся на поле активностью и самоотдачей. Да и «Кайрат», в общем-то, понравился, — наверное, действительно, это была лучшая игра алматинцев после официального назначения на пост их главного тренера Бердыева. Если команда и дальше будет двигаться в том же направлении, которое можно было разглядеть на вчерашнем промежуточном этапе, то, думается, поводов для критики Курбана Бекиевича у горячих местных фанатов с каждым днем будет оставаться все меньше.

Временами кайратовцы смотрелись явно лучше грозного соперника — но тут не нужно забывать о том, что над ними, в отличие от игроков и тренерского штаба «Базеля», не довлела необходимость добывания в этой игре конкретного результата. Не будем сейчас говорить о том, было ли в действительности справедливым назначение в концовке первого тайма в ворота хозяев пенальти. 11-метровый был присужден и реализован — это факт. Вот и все. Причем забил с «точки» без шансов для голкипера Артур Кабрал — тот самый, за которым сейчас гоняются топ-клубы Европы, и которого в Швейцарии прозвали «Королем Артуром». Гол в раздевалку, конечно, вряд ли поспособствовал поднятию настроения отправившихся на перерыв алматинцев, но в начале второй сорокапятиминутки они сумели вновь повести в счете. И опять в итоге не удержали добытое преимущество... Продинамив, строго говоря, собственных болельщиков.

«Базель», собственно, выкладывался в этом матче ровно на столько, сколько нужно было, чтобы взять верх над неожиданно агрессивным «Кайратом», не прилагая к этому излишних усилий. И оба гола албанской составляющей швейцарцев (и Эдон Жегрова, и Пайтим Касами — этнические албанцы, пусть первый родился в Германии, а второй — в Северной Македонии) выглядели достаточно логичными. Гостям необходима была победа — и они ее в итоге добыли. Пусть и не без проблем, но — тем не менее.

Интересно было наблюдать за поведением у бровки Курбана Бердыева — наставник очень сильно переживал за свою команду в мало что значащем для нее, казалось бы, матче. Судя по всему, специалисту явно было не все равно, какое впечатление произведет «Кайрат» в последнем домашнем матче сезона. И это, возможно, следует считать косвенным подтверждением того, что Курбан Бекиевич продолжит работать в Алматы и в следующем году.

Резюмируя, кайратовцы вновь проиграли, но не особо разочаровали. Впереди еще «Омония». Там и будем ждать реабилитации. 

«Правильно поймите». Курбан Бердыев выразил недовольство после матча «Кайрат» — «Базель» 

Фото: пресс-службы ФК «Кайрат» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх