Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

12 октября 2020 (21:02)

«Нам было терять уже нечего». Роман Старченко о своей победной шайбе, удалении Михайлиса, карантине и проблемах «Барыса»

«Нам было терять уже нечего». Роман Старченко о своей победной шайбе, удалении Михайлиса, карантине и проблемах «Барыса»

Автор победной шайбы астанинского «Барыса» Роман Старченко рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о своих эмоциях после матча с уфимским «Салаватом Юлаевым» в Континентальной хоккейной лиге. 

Показали характер. «Барыс» совершил крутой камбэк и на выезде победил «Салават Юлаев»  

— Я бы не сказал, что мы плохо играли. В принципе, мы в первом периоде хорошо двигались, владели шайбой, было много атак. Во втором периоде немного подвела дисциплина, удаления, «Салават» больше владел шайбой, перехватил инициативу, но здорово сыграла бригада меньшинства. В третьем периоде мы вышли, нам было терять уже нечего, играли правильно, системной и пришли к победе.

— Как во втором периоде не получилось попасть в, казалось бы, уже пустые ворота? Юха Метсола уже был обыгран, отъехал в сторону...
— Я не могу ответить вам на этот вопрос. Дайте мне еще 10 шайб и я, наверное, из десяти десять все забью. Здорово сыграл у них защитник и я плохо бросил. Так сложилось.

— Удаление Никиты Михайлиса на пять минут во втором периоде можно назвать ключевым эпизодом матча?
— Одно из ключевых событий матча, да. Думаю, мы «Салавату» за эти пять ни одного шанса не дали. Даже у нас там был момент. Выстояли пять минут, уже пятый наш вышел и пропустили. Ничего страшного. Мы не бросили играть. Подбодрили друг друга в раздевалке и вышли с новыми силами на третьи период.

— Насколько сложно играть после карантина?
— Да, выпали из игрового ритма, плюс физически... Однако, с каждой игрой мы становимся сильнее, двигаемся вперед.

— Вы догнали Брэндона Боченски по количеству голов за «Барыс». Что думаете по этому поводу?
— Ничего особенного. Это сейчас отходит на второй план. Главное — командная игра, успех команды. Сейчас это не так важно.

— Юрий Михайлис вносил некоторые изменения в звенья по ходу игры. Как чувствовали себя в предлагаемых обстоятельствах?

— В принципе, разницы нет. У нас каждый с каждым умеет играть. Все знают нашу тактику. Никита Михайлис выбыл, удалился до конца, так что перестановки нужны были, надо было встряхнуть команду после второго периода. Думаю, это пошло только на пользу.

«Ситуация повторяется». Юрий Михайлис объяснил неудачи «Барыса» и раскрыл победный план на будущие матчи КХЛ  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх