Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

7 апреля 2020 (02:27)

«На ровном месте». Дамир Исмагулов о травмах, восстановлении и сроках возвращения

«На ровном месте». Дамир Исмагулов о травмах, восстановлении и сроках возвращения

Казахский боец UFC Дамир Исмагулов рассказал в интервью Youtube-каналу «Территория ММА» о полученных им травмах, реабилитации и возможном возвращении в октагон осенью, сообщает Sports.kz.

— Знаете, я с сентября на костылях — постоянно сижу дома, смотрю телевизор — не могу особо перемещаться. Так что в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом мне даже не пришлось перестраиваться. Потому что я и до этого в таком режиме был. Я сидел, смотрел сериалы, чем-то занимался. Сначала с одной травмой, потом — с другой. Я вел такой же образ жизни, потому что я не могу управлять автомобилем или свободно перемещаться из-за травмы ноги. Сейчас в такой ситуации я так же сижу дома, но, кроме меня, еще и другие люди сидят дома — мои родственники, друзья, все мои знакомые... Даже не верится, что все сейчас так этого боятся, переживают. Даже у многих, я бы сказал, паника.

Что касается травмы, то всё хорошо шло, меня прооперировали, за исключением одного момента — я все время торопился. Друзья нашли мне реабилитолога — мы с ним подружились, хорошо общались, я проходил у него реабилитацию. Всё шло по плану, очень здорово, но я настолько устал от этого всего — что я ограничен в движении, хотел побыстрее вернуться в ринг, выступать, к полноценным тренировкам. И, когда мы завершили очередной этап реабилитации, я вернулся домой и приступил к двухразовым тренировкам. Я думал, что моя нога зажила, хотя реабилитолог скидывал мне программу, по которой я должен был заниматься. Но я быстрее хотел вернуться и приступил уже к очень серьезным нагрузкам. Получается, я уже должен был вылетать на сборы AIBA с командой Arlan MMA, отбор был — все пацаны, все спортсмены готовились к турниру в Алматы. Я должен был туда прилететь. Мне завтра вылетать, но я решил поиграть в футбол... И на ровном месте у меня произошла серьезная травма.

Общаясь с врачами, я поинтересовался, из-за чего это произошло, ведь не было никакого удара. У меня случился полный разрыв ахиллова сухожилия. Это очень серьезная травма. Я до последнего не думал, что так. Мне сказали: «Когда ты ходил с травмой левой ноги, у тебя вся нагрузка шла на правую ногу. Затем ты должен был отдохнуть, а ты сделал двухнедельный плотный сбор» — я занимался «железом», веса тягал, бегал очень много... Я думал, всё уже хорошо, но перегрузил правую ногу, и она в итоге не выдержала. Разрыв, неприятная травма. Меня опять прооперировали, опять хожу с травмой.

Мне нужно выдержать еще прилично, но я планирую вернуться как можно быстрее. Но, как показывает опыт, необходимо полноценное выздоровление. Природу не обманешь. Сколько положено, сколько врачи говорят, столько и нужно. Приблизительно, я думаю, это будет сентябрь. Даст бог, я выступлю в сентябре, если всё хорошо будет, — сказал Исмагулов.

Напомним, летом в Казахстане должен пройти первый турнир UFC. Его хедлайнерами станут российский боец Петр Ян (18-1) и бразилец Марлон Мораес (23-6-1). Котировки казахстанской букмекерской конторы Olimpbet.kz на этот бой таковы: победа Яна — 1.43, победа Мораеса — 2.84, ничья — 50. Турнир запланирован на 13 июня в Нур-Султане.

«Он больше боится...». Первый казах в UFC высказался об отказе Нурмагомедова от боя с Фергюсоном  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх