Sports.kz
Дата от   до
19 декабря 2020 (23:33)

«Мы проспали начало игры». Самат Данияр высказался о тяжелой победе, первой шайбе в КХЛ и мастере в составе «Барыса»

«Мы проспали начало игры». Самат Данияр высказался о тяжелой победе, первой шайбе в КХЛ и мастере в составе «Барыса»

Матч регулярного чемпионата КХЛ против «Куньлунь Ред Стар» стал знакомым для защитника «Барыса» Самата Данияра, который в этот день забросил первую свою шайбу в лиге. 

Хоть так. «Барыс» в овертайме победил аутсайдера КХЛ

Сразу после завершения игры он поделился своими эмоциями от заброшенной шайбы и волевой победы «Барыса» в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Хорошая получилась игра, долго проигрывали в счете, но нашли силы, проявили характер, сравняли счет и овертайме забили гол, командная победа, довольны, хорошо сыграли, — сказал Данияр.

— Почему такие разительные отличия между первыми двумя периодами, когда вы где-то были сонными и третьим, где вы полностью переиграли соперника?
— Да, мы проспали начало игры, первый период. Плохо играли в зоне соперника, потом у нас в зоне было много атак. Потом поговорили в перерыве, знали, что это наша игра, надо было её выигрывать, нам была нужнее эта победа. Вышли играть на победу, отдать все для этого.

— Передача в большинстве, когда Линус Виделль нашел тебя и ты в касание бросил — это была домашняя заготовка?
— Нет, мы это готовили. Когда мы так стоим, он всегда говорит мне — «Открывайся туда и если пройдет, то отдам». Линус Виделль — мастер, мне оставалось только попасть в пустые ворота и все.

— С первой шайбой в КХЛ. Насколько тебе комфортно играть при пустых трибунах? Чувствуешь ли ты преимущество по отношению к другим партнерам в этом отношении?
— Нет, особенно разница не заметна. Конечно, когда есть болельщики, их поддержка помогает, гонит тебя вперед. Особо на это не обращаем внимание, играем в свою игру.

— Перед заброшенной шайбой был коммерческий перерыв. За это время успели обсудить эту комбинацию?

— Да, мы как раз в этот перерыв сказали, что сейчас будем это делать, чтобы все знали, кто, куда сейчас побежит. У нас это получилось. Хорошее, выигранное вбрасывание и великолепный пас Линуса.

«Даррен Диц как всегда на высоте». Юрий Михайлис о победе над «Куньлунь Ред Стар», первой шайбе Данияра в КХЛ и действиях новичка из Финляндии

  • (1) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх