Sports.kz
Дата от   до
19 декабря 2020 (23:21)

«Даррен Диц как всегда на высоте». Юрий Михайлис о победе над «Куньлунь Ред Стар», первой шайбе Данияра в КХЛ и действиях новичка из Финляндии

«Даррен Диц как всегда на высоте». Юрий Михайлис о победе над «Куньлунь Ред Стар», первой шайбе Данияра в КХЛ и действиях новичка из Финляндии

Главный тренер казахстанского «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал итоги матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с китайским «Куньлунем Ред Стар» — 2:1 ОТ. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Тяжёлая игра, вязкая. Команда «Куньлунь» очень здорово обороняется. В позиционной обороне практически не давали нам шансов. Они играли плотно, агрессивно. Мы не могли найти момент, не хватало хитрости в последней передаче. Линус Виделль выдал великолепную передачу на Самата Данияра, который забросил свою первую шайбу в КХЛ. Всех с победой, молодцы, — заявил Юрий Михайлис.

— В первые 40 минут в игре «Барыса» было мало креатива, много брака в тех же самых передачах, с чем связать можете?
— Не знаю, скорее всего, такая обстановка, где-то душновато было. Много сил отдали особенно на выходе из зоны, в обороне, много борьбы было. Наверное, этой свежести не хватало в зоне атаки.

— В третьем периоде перевернули игру, у вас даже на 20 бросков больше. Как-то дополнительно, громким словом мотивировали команду?
— Все понимали, что проигрываем в одну шайбу, надо переломить ход игры и добавить в агрессии.

— Алекс Линтуниеми провел дебютный матч за «Барыс», действовал в паре с Дарреном Дицем. Как оцените их взаимосвязь, и что скажете на счет возвращения Даррена Дица?
— Да, сегодня у него первая игра, тоже поздравили его. Сыграл на твёрдую «четвёрку». Видно, что он пока ещё не в кондициях. Над физической подготовкой надо ещё поработать. Сыгранность со временем придёт. Есть тренировки, работа с командой. Думаю, в ближайших матчах он будет играть всё лучше и лучше. Ну а Даррен Диц как всегда на высоте, здорово сыграл в овертайме и принёс победу команде.

Хоть так. «Барыс» в овертайме победил аутсайдера КХЛ

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх